Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Полезная информация о туристическом снаряжении: термосы, налобные фонари, горелки и посуда

В данной статье мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Stanley, Tatonka, Primus. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.
 08.05.2018
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термосов фирм Арктика, Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция). Производились испытания термосов для еды с широким горлом, и обычных термосов для жидкостей.
 30.04.2018
Металлические термосы различных производителей по сути мало чем отличаются друг от друга. Двустенная металлическая колба с вакуумом между стенками — вот и весь секрет, придуманным более 100 лет назад. Но среди разнообразия производителей есть экземпляр, покоряющий своей монументальностью, надежностью и стилем — классика туристических термосов от легендарной американской марки Stanley!
 03.02.2018
Кувшин термос – удобно и весьма практично Изделия подобного исполнения особенно востребованы в домашнем обиходе, в кафе или ресторанах и в офисах. Стильная и компактная модель прекрасно гармонирует с самым разным стилем интерьера. Кувшин термос позволяет людям не дожидаться обеденного перерыва, чтобы побаловать себя ароматным горячим напитком или взбодриться прохладной жидкостью, пока мозг интенсивно работает.
 20.07.2017
Помповый термос – удивительное изобретение На практике данные изделия оказались очень удобными, в ряде случаев – просто незаменимыми. Термосы с насосом дают возможность гораздо проще, легче и быстрее управляться с жидкостью благодаря прекрасным конструкционным свойствам, способности отлично держать необходимую температуру независимо от состояния окружающей среды. Помповый термос мгновенно стал известен и принят потребителями. Секрет изделия заключается в том, что при наливании жидкости отсутствует контакт с воздухом, термос не открывается полностью, соответственно, температура во внутренней колбе снижается очень медленно. Область применения термосов с насосом Модель специально и оснащена помпой, поскольку ее сложно и неудобно поднимать. Это касается вместительных изделий. Термос с помпой на 3 литра отлично подойдет для офисов, эксплуатации в местах общественного питания. Актуальны изделия и в домашнем применении. Большого термоса хватит, чтобы обеспечить прохладительными или горячими напитками дружные компании, много людей, при этом термос не нужно будет двигать и постоянно открывать, что неизбежно приводит к стремительной потере температуры. Продуманная конструкция с кнопкой налива – максимально удачна, удобна и достаточно долговечна. Изделия с помпой на 2 литра позволяют в течение суток получать холодную или горячую жидкость. Конечно, такие модели не подходят для туристических путешествий, поскольку созданы для стационарной эксплуатации. Однако их легко перевозить в автомобиле, например, когда осуществилась долгожданная вылазка на природу. Отлично зарекомендовал себя термос Арктика с пневмонасосом. В таких конструкциях потери тепла, как и холода, ограничены благодаря кнопке в зоне крышки. Диаметр горлышка составляет чуть больше семи сантиметров, что очень удобно для заливки жидкости, помещения внутрь изделия льда. Термосы с помпой на 3 литра отлично подойдут для кофе-брейков во время деловых встреч, проведения переговоров, частных событий. Внешне изделия зачастую представлены нержавеющей сталью. На рынке имеется огромное количество разнообразных моделей. Выбирая термос с помпой, особенно обращают внимание на его вместительность, внешний вид. Модели с кнопкой налива обычно выглядят весьма массивно, они крепкие и очень надежные, способные исправно прослужить многие годы. Главное правильно с ними обращаться, четко следовать инструкции и результат окажется бесподобный.
 20.07.2017
Мы решили окончательно разобраться в нескольких вопросах: Чем, в основном, отличаются между собой современные термосы? Как сильно проявляется эта разница? На какие нюансы следует обращать внимание при выборе изделия на подарок или просто для себя?
 13.07.2017
Знаменитая модель американского производства особенно заслуживает того, чтобы ее протестировали. Изделие обладает несколько меньшим весом, чем аналоги того же производителя, поэтому первостепенное предназначение модели – применение в походах, туристических путешествиях. Рассматриваемая модель – однолитровая емкость, способная целые сутки сохранять горячей или холодной налитую внутрь жидкость, по крайней мере, так утверждает компания-производитель. Но так ли это в реальности? Более подробно об этом далее.
 12.07.2017
С наступлением осени температура на улице падает, становится сыро и прохладно. Существуют разные способы согреться, но ничто не заменит чашечку горячего чая или кофе. Брать с собой большой термос зачастую неудобно. Нужно что-то меньшее, но при этом прекрасно сохраняющее напиток горячим и, желательно, влезающее в подстаканник автомобиля (или боковой карман рюкзака). Мы расскажем об одном из самых качественных и продуманных вариантов от американской компании Stanley. Предметом нашего обзора будет туристический термостакан Stanley Classic Mug 0.47L.
 09.09.2016
Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.
 12.04.2016
Незаменимой вещью в походе или при велопрогулке может стать термос, изготовленный из нержавейки. Пластиковые сосуды со стеклянной колбой брать в путешествие не рекомендуется, ввиду хрупкости стекла. Ведь в походных условиях достаточно трудно избежать ударных нагрузок и сотрясений, опасных для таких термосов. Нержавеющие термоса, конструкция и разновидности Сегодня в продаже можно встретить большой ассортимент различных термосов, колба которых выполнена из нержавеющей стали. По конструкции, они отличаются от стеклянных именно материалом изготовления колбы. Колба же, представляет собой сосуд с двойными стенками, между которыми находится вакуум. Нержавеющий термос, как правило, имеет и корпус из нержавейки. Хотя встречаются термосы, в которых внешняя оболочка колбы одновременно является корпусом. Существует несколько разновидностей стальных термосов: для напитков; для еды; универсальные; со сливным клапаном; с пневмонасосом; для еды с судками. Колба нержавеющего термоса не бьется, хорошо моется и единственной неприятностью, которая может случиться с ним, является утечка вакуума. В таких случаях металлический термос перестает выполнять основную свою функцию – теплоизоляцию. Обычно протечки появляются в местах швов, при некачественном их исполнении. Поэтому термос из нержавейки лучше покупать от известных производителей, выпускающих брендовые вещи с большим гарантированным сроком пользования. Пусть даже это и обойдется дороже при покупке, но зато окупится при эксплуатации. Как правильно выбрать нержавеющий термос Если вы хотите выбрать действительно качественный и долговечный термос, не стоит экономить на покупке, приобретая изделие незнакомого вам производителя. Это чревато не только быстрым выходом сосуда из строя, но и вероятностью купить неэкологичную продукцию, выполненную из стали с неприемлемым составом лигатуры, которая начнет ржаветь со временем. При выборе обязательно придерживайтесь определенных правил: снимите крышку и убедитесь в отсутствии неприятного запаха, который говорит о некачественном материале колбы; налейте воду, закройте колбу крышкой и, перевернув термос, убедитесь в его герметичности; наберите в термос кипяток, и через 30 минут наощупь определите, что температура корпуса не изменилась. Помните, что в случае обнаружения дефектов, вы имеете право обменять купленный термос или потребовать возврата денег в течение 2 недель после покупки. Такое правило одинаково действует для розничной торговли и интернет магазинов. Ну, и конечно, выбирать нужно термос достаточного объема и соответствующий тому, как вы собираетесь его использовать. Для еды не подойдет термос с узкой горловиной. И, наоборот, в термосе для еды не стоит брать в дорогу напитки, так как он сохраняет температуру не достаточно долго. В нашем интернет магазине имеется широкий выбор нержавеющих термосов разных видов самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя брендов. Вы можете их купить по самой дешевой в России цене, с доставкой в любой регион.
 12.04.2016
Здоровье каждого из нас зависит от того насколько правильно и регулярно мы питаемся. Поэтому в перерыве рабочего дня обязательно нужно принять полноценный обед. На некоторых предприятиях и по сей день имеются столовые, но и они не заменят вкусную и полезную домашнюю пищу. Взять горячий обед из дому на работу, или в дорогу, отправляясь п командировку, путешествие или поход, вам поможет термос для еды.
 12.04.2016
История компании Osprey. 40 лет производства рюкзаков и сумок.
 22.01.2015
1

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик