Термосы Stanley. История, технологии, тесты.

Опубликовано 03.02.2018, автор Константин П.

Металлические термосы различных производителей по сути мало чем отличаются друг от друга. Двустенная металлическая колба с вакуумом между стенками — вот и весь секрет, придуманным более 100 лет назад. Но среди разнообразия производителей есть экземпляр, покоряющий своей монументальностью, надежностью и стилем — классика туристических термосов от легендарной американской марки Stanley!

История создания.

stanley-01-188x300.jpg

Патент на изобретение 1913 г.

На заре 20 века в Америке бурно развивалось промышленное производство и инженерные технологии — строились заводы, осваивались новые месторождения полезных ископаемых, производились вырубки леса. Большинство активного населения трудилось вдали от цивилизационных удобств, среди гор, полей и лесов. В таких экстремальных условиях при высоких нагрузках работникам требовалось как-то питаться и согреваться, нужен был некий предмет, который мог бы обеспечить горячей пищей и жидкостью и, при этом, был максимально неприхотливым и надежным. И выход был найден! В 1913 г. американский инженер Уильям Стенли впервые смог использовать стальную колбу при изготовлении вакуумной бутылки, там самым решив проблему надежности и долговечности изделия и положив начало марке Stanley. Основным отличием термосов Stanley стала высокая стойкость к различным падениям и ударам при сохранении теплоизолирующих качеств.

Stanley Legendary Classic

Stanley Legendary Classic

Уже через два года в 1915 г. предприимчивый американец Уильям запускает массовое производство широкого ассортимента своей продукции: термосов, термокружек и термоконтейнеров. Следующим этапом развития марки стало начало сотрудничества с министерством обороны США — в период второй мировой войны термосами Stanley были снабжены экипажи бомбардировщиков дальней авиации B-17, которые совершали длительные рейды, не имея на борту возможности приготовить пищу или даже получить горячую воду. 1953 год принес икону стиля Stanley — легендарный термос, покрытый высокопрочной молотковой эмалью Hammertone — одной из лучших эмалей предохраняющей от появления очагов коррозии! С этих пор данная модель является визитной карточкой бренда и известна многим поколениям людей, ведь бывало, что термос мог переходить от отца к сыну. Технологичность и высокое качество термосов сделали бренд Stanley основным поставщиком ведущих американских авиакомпаний, железнодорожных перевозчиков и медицинских центров. К концу 20 века все больше людей стали увлекаться путешествиями и наблюдениями за окружающей природой. Посещение труднодоступных уголков планеты уже не стало казаться несбыточной мечтой, ведь качество туристического снаряжения возросло в разы, а его стоимость стала доступной для большинства. Качественный и надежный термос стал востребован и среди любителей и профессионалов и побывал, в качестве элемента экипировки экспедиций, на Эвересте, Северном и Южном полюсах. На сегодняшний день Stanley это не просто термос из нержавеющей стали — это безотказный товарищ с отменной репутацией и узнаваемым стилем.

 Технологии термосов Stanley.

Контроль сертификации EN 12546

Контроль сертификации EN 12546

Чем отличается Stanley от аналогичных по виду китайских термосов? Прежде всего строгим соответствием техническим и гигиеническим стандартам качества, подтвержденными международными сертификатами EN 12546 и ISO 9001:2000. Вся продукция также проходит дополнительную проверку, прежде чем покинет фабрику.

Колба из пищевой нержавеющей стали

Высоколегированная медицинская нержавеющая сталь с анодированным покрытием не взаимодействует с содержимым термоса. В дешевых термосах может использоваться низкокачественная сталь, которая часто начинает корродировать, имеет дополнительный запах и содержит вредные для здоровья примеси.

Пластиковая колба из безвредного пластика BPA-free

BPA_free

Безопасные пластики

Одним из самых вредных и токсичных веществ, которые применяются при производстве пластиковой тары является бисфенол А. Он может вызывать необратимые изменения в организме, особенно у растущих детских организмов. Поэтому Stanley использует в производстве термостаканов и кружек только особый пищевой пластик с маркировкой BPA-free. Он более дорогой, чем обычный пластик, но его безопасность для здоровья подтверждается сертификатами и многолетней высокой репутацией Stanley.

Окраска эмалью Hammertone

hammertone

Молотковая эмаль Hammertone

Внешняя стенка термоса Stanley из серии Classic и Adventure  покрывается особой эмалью Hammertone. Данная эмаль является уникальным покрытием с ошеломительной прочностью, долговечностью и стойкостью к влаге. Краска Hammertone наносится на ответственные изделия, находящиеся в сложных климатических условиях, а также испытывающих ударную нагрузку, например некоторые автомобильные детали и корпуса сельскохозяйственной техники, входные двери и лифты.

Как получить скидку? Вам сюда!

Заказ в один клик