Обзор и тесты термоса Stanley Adventure

Опубликовано 12.07.2017, автор Pablo

Обзор термоса Stanley Adventure

Знаменитая модель американского производства особенно заслуживает того, чтобы ее протестировали. Изделие обладает несколько меньшим весом, чем аналоги того же производителя, поэтому первостепенное предназначение модели – применение в походах, туристических путешествиях.

Рассматриваемая модель – однолитровая емкость, способная целые сутки сохранять горячей или холодной налитую внутрь жидкость, по крайней мере, так утверждает компания-производитель. Но так ли это в реальности? Более подробно об этом далее.

Краткие исторические сведения о компании Stanley

Отсчет существования компании начался с 1913 года, следовательно, она имеет более чем вековой опыт. Талантливый американский парень Вильям Стенли младший смог удачно объединить в одном изделии сталь и вакуум. Такое изобретение является действительно гениальным, позволяя людям всегда иметь горячие напитки под рукой, отправляясь в захватывающие приключения и приятные путешествия.

Название компании не зря сопряжено с фамилией ее владельца – дань американским традициям. Все уважаемые люди старались следовать данным правилам, например, Samuel Colt, изобревший модель оружия, или Henry Ford, порадовавший изумительным автомобилем.

Надпись на этикетке термоса Stanley - своеобразный пиар-ход, которая гласит о том, что, возможно, с более ранними моделями на рыбалку ходил еще ваш дедушка. Конечно, это применительно к американцам, ведь советским дедушкам вряд ли была доступна такая возможность.

«Изюминка» термоса заключалась в том, что американский изобретатель заполнил пространство между стенками изделия вакуумом, доведя до совершенства и колбу, теперь она была не стеклянной, а стальной, нержавеющей. Естественно, что прочность стальных термосов была непоколебима, выше всех похвал. Они практически не ломались, не бились и были быстро по достоинству оценены военнослужащими, главными заказчиками такой удивительной продукции, а затем уже и обыкновенным населением.

Широкий ассортимент товаров компании предназначен для переноса и хранения жидкостей. Производитель работает по запатентованным технологиям. Компания Stanley предлагает следующую уникальную продукцию – фляги, термосы для жидкости и еды, термокружки, термостаканы для пива, посуда, чтобы готовить еду. Но детально рассмотрим только термосы для жидкости.

Обзор однолитрового термоса Stanley Adventure

Вообще-то, изделия с объемом в 1 л являются универсальными. Это наиболее оптимальный вариант, прекрасно подходящий по размерным параметрам и характеристикам. Не стоит забывать, что, выбирая любое термоизделие, обязательно обращают внимание на его объем. Между литражом модели и временем, в течение которого сохраняется тепло, существует прямая пропорциональность. Получается, что больший объем дольше удерживает тепло.

Для примера - линейка товаров Stanley Adventure с основными характеристиками.

Объем термоса, л

Удержание тепла, ч

Хранение холода, ч

Сохранение льда, ч

Масса изделия, г

Размерные параметры, мм

0,53

15

15

60

410

74х74х249

0,75

20

20

90

510

84х84х270

1

24

24

120

730

94х99х295

1,3

28

26

150

880

101х99х335

Характеристики термоса и комплектация

Чтобы подробно узнать параметры понравившейся модели, достаточно внимательно рассмотреть яркую этикетку на корпусе изделия – на ней указано все, что интересно пользователю в данный момент. Комплектация представляет собой непосредственно термос и прилагаемую к нему инструкцию. Его конфигурация такова, что он предназначен только для жидкостей, ни о какой еде не может быть и речи. Узкое горло не позволит заливать в него супы или борщи, но если все же, это удастся, то потом вряд ли получится его хорошо вымыть.

Характеристика однолитрового изделия серии Adventure, помимо того, что уже известно из таблицы, объем крышки – 236 мл, корпус выполнен из нержавеющей стали как и колба, применен пластик BPA free, термос создан по технологии вакуумной изоляции.

Внешний вид термоса

Вся информация о термосе представлена на этикетке, если ее снять, то корпус «обнажится» не полностью, еще останется единственная надпись «Stanley since 1913». Прекрасное дизайнерское исполнение делает модель красивой, стильной, модной. В однолитровых моделях корпусы не оснащены ручками, это привилегия термосов на 1,3 л. На внешней нержавеющей оболочке термоса отсутствует дополнительное покрытие, не использована краска.

Термос выглядит действительно здорово, покоряющий металлическим блеском, завораживающий плавностью линий. Если на изделие посмотреть издалека, то можно найти определенное сходство термоса с гильзой, сверху которой имеется колпак. Конечно, не исключено, что такое дизайнерское решение может и не найти ответный отклик в душах некоторых пользователей, поэтому для них имеется альтернатива – классическое оформление, отличающее зеленоватым корпусом, на который нанесено напыление износостойкой краски.

Сравнительная характеристика формы моделей Adventure и Classic говорит о том, что первым присуще больше плавности, без выступающих отдельных элементов на корпусе, сглаженные контуры без наличия острых углов. Соответственно, изделия более компактные, их просто транспортировать и легко доставать из рюкзака, который до отказа набит разными вещами и предметами. Такой термос никогда не зацепится за экипировку, его всегда удобно эксплуатировать.

В пробке и крышке присутствует пластик, однако он совершенно не опасен для человека, так как изготовлен по специальной технологии, исключающей использование бисфенола. Поэтому в такие изделия смело наливают горячие напитки, не переживая, что нагретый пластик начнет выделять в жидкость опасные вещества, как большинство китайских аналогов, но зато недорогих.

Тестирование термоса

Однолитровая модель, в теории, способна удерживать тепло или холод в течение суток. Однако данная продолжительность на практике может и отличаться, например, если из термоса часто пьют. Естественно, что чем чаще термос открывается, тем быстрее горячая жидкость охлаждается. На этот процесс влияет и количество горячего напитка внутри, чем его меньше, тем быстрее он теряет высокую температуру. Кстати, крышка термоса еще выполняет функцию и термокружки, так как у нее также двойные стенки.

Теперь по поводу хранения льда. В характеристиках изделия указано, что он может храниться в термосе и не таять в течение пяти суток (120 часов). Весьма заманчиво для путешествий по жарким странам, когда отдых проходит на пляже.

Необходимо научиться обращаться с термосом правильно, чтобы полностью раскрыть заложенный потенциал в изделии. Наливая жидкость из термоса, не стоит пробку вынимать до конца. Она легко отворачивается буквально на несколько оборотов, давая возможность жидкости вытекать через проделанные желоба, расположенные в самой пробке. Если ее полностью не вынимать, то тепло внутри изделия сохраняется гораздо дольше. Чтобы понимать, откуда потечет вода, стоит взглянуть на пробку, там стрелочками все указано.

Заварив чай кипятком в термосе, и отправившись на прогулку или продолжив маршрут, когда на улице не больше четырех градусов выше нуля, можно быть уверенным, что даже спустя несколько часов все равно не удастся просто налить чай и размеренно его выпить. Придется немного подождать, так как легко обжечься.

Следующий тест был проведен в домашних условиях. Термос заполнили кипятком и оставили при комнатной температуре на двенадцать часов. Когда время истекло, удалось легко заварить жидкостью из термоса пакетированный чай, который было весьма приятно пить, не обжигаясь, как кипятком, от кружки шел пар.

Спустя сутки жидкость в термосе, конечно, несколько остыла, но все равно не утратила своей способности заварить пакетированный чай. Если данная жидкость попадет на руку, то моментально оставит легкий ожог с неприятным ощущением боли, но пройдут эти симптомы очень быстро. Поэтому жидкость имеет еще достаточную температуру, при которой пакетированный чай отлично заваривается, но пар уже от кружки не идет.

А теперь попробуем облечь все проведенные тесты в цифры и факты, максимально корректно зафиксировав их в сводной таблице. Для этого был задействован мультиметр, измеряющий температуру жидкости в термосе, погрешность прибора составляет не более трех процентов. В таблице приведены не только цифры, но и описаны интересные подробности.

Проведение теста с термосом Adventure при комнатной температуре плюс 22 градуса по Цельсию.

Время, ч

Температурный показатель, градусы по Цельсию

Описание состояния жидкости

0

94

Полноценный кипяток.

12

74

Жидкость достаточно горячая, парует, способная обжечь, отлично подходит для заваривания чая.

24

61

Жидкость горячая, но дополнительное охлаждение ей не требуется. Можно сделать чай. Вода, попав на тело человека, оставляет быстропроходящее покраснение кожи.

36

53

Горячую жидкость приятно сразу пить. Для заваривания чая уже не подходит. При сильном морозе жидкостью уже сложно согреться.

Проведение теста с изделием при наружной температуре плюс семь градусов по Цельсию

(изделие было помещено в холодильник на сутки).

Время, ч

Температурный показатель, градусы по Цельсию

Описание состояния жидкости

0

93

Жидкость словно только что закипела.

12

71

Если сравнить с предыдущим тестом, то снижение температурного показателя жидкости произошло на три градуса, но ведь наружная температура опустилась на пятнадцать градусов – это просто прекрасный результат.  

24

55

Показатель аналогичен 34 часам, если сравнивать с первым тестом.

36

45

Жидкость отлично пьется, но может вызвать дискомфорт, если попадет на кожный покров.

Проведение завершающего теста при -22

Чтобы выяснить, как проявит себя изделие, оказавшись в условиях с очень низкой температурой (минус семь градусов). Термос помещается на 12 часов в морозильную камеру.

Время, ч

Температурный показатель, градусы по Цельсию

Описание состояния жидкости

0

94

Отличный кипяток.

12

65

Идеально подходит жидкость для заваривания чая, от нее исходит пар.

Подведение итогов

Для весенней или осенней рыбалки пользоваться термосом хватит в течение всего дня. При этом даже можно не заваривать чай с утра, а сделать это вечером, чтобы утром сразу же отправиться на любимое дело. К концу дня в термосе останется горячая жидкость, которая поможет согреться и полноценно насладиться вкусом напитка.Если планируется провести целый день на морозе, тогда вечернее заваривание термоса не подойдет. Желательно заняться этим с утра, чтобы гарантированно пить исключительно горячий напиток целый день и вечер.

Гарантийный срок

На все товары Stanley распространяется гарантия, действительная в течение ста лет. Получается, что она является пожизненной, что весьма подходит для Российской Федерации. Но покупать изделия необходимо только у тех дистрибьюторов, которые работают официально. К тому же, если термос был механически поврежден, то гарантия на такие изделия не распространяется.

Отзывы пользователей

Многие пользователи на сайтах и форумах оставляют свои комментарии, в который раз доказывающие высокую функциональность американской продукции. Особенно впечатляют такие: «Подготовил термос для трехдневного испытания. Когда прошло восемь часов, а внутри оставался крутой кипяток, я был просто в шоке. Не ожидал. К концу первого дня решил заварить чай, особо ни на что ни надеясь – очередная приятная неожиданность – вода была не просто горячая, а отлично подходящая для заваривания чая. И это уже двенадцать часов прошло. Конечно, таким приобретением будешь доволен, слов нет».

Некоторые пользователи делятся опытом, дают дельные советы относительно максимально эффективного использования термоса. Например, достаточно информативен такой отзыв: «Меня зовут Дмитрий, хотелось бы подсказать всем, кто постоянно пользуется термосом, как наиболее долго сохранить тепло внутри. Мой период эксплуатации модели примерно две недели. Температуру изделие держит потрясающе. Обратил внимание, что сначала нужно буквально пять минут прогреть изделие, тогда оно вообще шикарно держит температуру и не так быстро остывает. Поэтому налейте внутрь обычный кипяток, прогрейте несколько минут и сливайте, а потом уже наполняйте термос напитками или кипятком».

Интересен рассказ и Сергея из Подмосковья: «Когда заливал кипяток не почувствовал неприятного запаха от термоса. Обычно напрягает, когда чувствуешь едкий запах пластика или железа. Понравилась надежная резьба. Модель при эксплуатации проявила себя качественно. Благодаря обтекаемой форме в рюкзак попадает моментально, под него тоже нужно, конечно, место, но это пустяки, несущественные мелочи. Как он только у меня не валялся в рюкзаке во время прохождения маршрута – и ничего, нигде ни одного протекания. Помимо турпоходов, беру термос каждый день с собой на работе. Могу сказать смело – вещь отличная. Примерно в девять вечера завариваю чай, обожаю напиток из смеси разных трав. А потом целый день на работе наслаждаюсь горячим чаем. С утра вообще прямо кипяток, после обеда жидкость уже начинает остывать, но обжечься ею еще легко. Перед тем, как идти домой, допиваю оставшийся чай – горячо, приятно, не обжигает, но напиток и не теплый. Рад, что купил такой термос. Не люблю, когда хорошие вещи просто залеживаются дома, поэтому стараюсь эксплуатировать термос по полной программе».

Удалось найти и комментарий, который касается хранения льда. Легко ошибиться, предположив, что это свойство термоса малоиспользуемое и практически неактуальное: «Мне сразу приглянулась именно литровая модель. Сразу же опробовал изделие, чтобы убедиться, что выложил деньги не зря. Залил кипятком, сутки не открывал – держит температуру по-прежнему. Потом в экспериментах пошел дальше. Набросал в термос льда, за сутки лед только немного подтаял. Результат считаю классным. Советую всем обратить внимание на эту модель, не забывая, что она идеальна не только для сохранения высокой температуры жидкости».

Кому подойдет этот термос

Название серии полностью выдает первостепенное назначение изделия. Слово «adventure» переводится как путешествие. Изделие действительно станет незаменимым в походах, экспедициях, идеально оно и для непродолжительных прогулок, недолговременных вылазок на лоно природы. Особенно оценят все преимущества американских термосов туристы, любители рыбалки и охоты. Таская на себе тяжелое снаряжение, они будут рады компактному термосу, легкому и долго сохраняющему температуру.

Какой бы охоте не было отдано предпочтение – сидеть часами в засаде или делать тридцатикилометровые марш-броски по лесу, термос нисколько не помешает, всегда поможет согреться или утолить жажду, просто насладиться ароматным напитком. Несмотря на путешественников и любителей охотничье-рыболовных приключений, термосы нужны и другой категории людей – совершенно обычным пользователям, предпочитающим качественный термос для реализации своих целей. Главное не род их занятий, а потребность в изделии с такими характеристиками.

Например, рабочие, которые целый день тяжело трудятся на открытом воздухе и в обеденный перерыв желают расслабиться с чашкой горячего чая, либо просто согреться, если на улице холодно. Не преминут воспользоваться такой возможностью и покорители горнолыжных курортов, спортсмены, путешественники, туристы. Как приятно перевести дыхание и немножко отдохнуть, наслаждаясь любимыми горячими напитками, когда будет осилен очередной спуск или подъем.

Термосы Stanley – это безупречное качество, но брендовую продукцию лучше приобретать в официальных точках продаж. Так можно всегда поменять изделие, воспользовавшись пожизненной гарантией.

"Черная Пятница" 23-25 ноября снижение цен до -60%!

Заказ в один клик