Торговый зал с 10:00 до 20:00
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
.
+7(499)110-04-91
+7(812)245-38-73
Заказать обратный звонок
Каталог

Тестирование, сравнение и обзор термокружек и термостаканов.

 22.11.2014

Наступила зима, температура упала ниже нуля, и, выходя из дома, мы бежим к автомобилю, чтобы быстрее сесть в теплый салон и не мерзнуть на морозе. Но это касается тех, кто предварительно прогрел свой автомобиль. Для тех же, кто не успел этого сделать, были придуманы термокружки и термостаканы! Взяв из дома термокружку с горячим чаем или кофе, вы можете греться внутри вашего автомобиля пока салон полноценно не прогреется.

В этом обзоре мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Primus, Stanley, Tatonka, Silva. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.

Тестирование производилось при комнатной температуре 23 С. Подопытными были термокружки и термостаканы фирм Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция).

Обзор и сравнение термокружек и термостаканов.

В качестве испытуемых было взято 8 моделей кружек и стаканов, причем кружки Stanley были представлены пятью разнообразными участниками, что говорит о серьезном подходе этой марки к созданию моделей под любые нужды.

Для чего нужны термокружки?

Задачами кружек-термосов является сохранение тепла непродолжительное время от 10 до 60 мин, хотя бывают и исключения. Как правило кружки бывают двух видов конструкций: под автомобильный подстаканник и кемпинговые. Автомобильные термостаканы помимо зауженной формы имеют крышку-непроливайку и возможность открытия и закрытия кружки одной рукой. Кемпинговые кружки более легкие и простые в плане конструкции, часто либо не имеют ручек или имеют складывающуюся ручку, для удобства транспортировки ее в рюкзаке.

Результаты теста термокружек.

Для термокружек был взят 3-х часовой период испытаний, и как показала практика, для большинства кружек это был слишком длительный срок даже при комнатной температуре. Но перейдем непосредственно к результатам:

Модель

3 часа при 23С

Возможность использования в подстаканнике  

Термостакан Stanley Coffee Mug 0.59L

Прочная металлическая кружка из качественной нержавеющей стали. Зауженное донышко, подходящее к автомобильному подстаканнику. Имеет поворотную герметичную крышку-непроливайку. На ручке оранжевый карабин для возможности пристегивания кружки к рюкзаку. Внутри пластиковая колба с полипропиленовым утеплителем.

47C

да

Термостакан Stanley Nineteen13 Traveler

Оболочка из высококачественной нержавеющей стали. Внутри пластиковая колба. Полипропиленовое утепление. Поворотная герметичная крышка-непроливайка. Диаметр для автоподстаканника.

48C да

Термостакан Stanley Utility SS Tumbler 0.47L

Оболочка из высококачественной нержавеющей стали. Внутри пластиковая колба. Полипропиленовое утепление. Поворотная герметичная крышка-непроливайка. Диаметр для автоподстаканника.

46C да

Термостакан Арктика 410-500 автокружка-термос

 Автомобильный термостакан Арктика показал весьма неплохие результаты. Учитывая его относительно небольшую цену - этот вариант один из лучших соотношений цена/термостойкость.

68C да

Термостакан Stanley Nineteen13 One Handed Vacuum Mug 0.47L

Полноценный вакумный термостакан из высококачественной нержавеющей стали. Герметичная крышка с клапаном для открывания одним пальцем.

 

72C да

Термокружка Silva Vacuum flask Dine Risotto

Вакумная кружка-термос для жидкостей и еды. Герметичная резьбовая крышка без клапана.

67C нет

Термокружка Tatonka Thermo 350

Классическая туристическая термокружка из нержавеющей стали. Складывающиеся ручки. Простейшая накидная крышка-непроливайка.

35C нет

Термокружка Stanley Camp Mug 0.53L

Вакумная кружка. Внешняя колба из стали с прочным порошковым лакокрасочным покрытием. Внутри колба из нержавеющей стали. Резьбовая крышка-непроливайка слабой герметичности.

50C нет

Термокружка Primus С&H Lunch Jug 0.35 L

Высококачественный минитермос для жидкостей и еды. Герметичная резьбовая крышка.

78C нет

 


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Металлические термосы различных производителей по сути мало чем отличаются друг от друга. Двустенная металлическая колба с вакуумом между стенками — вот и весь секрет, придуманным более 100 лет назад. Но среди разнообразия производителей есть экземпляр, покоряющий своей монументальностью, надежностью и стилем — классика туристических термосов от легендарной американской марки Stanley!
 03.02.2018
Кувшин термос – удобно и весьма практично Изделия подобного исполнения особенно востребованы в домашнем обиходе, в кафе или ресторанах и в офисах. Стильная и компактная модель прекрасно гармонирует с самым разным стилем интерьера. Кувшин термос позволяет людям не дожидаться обеденного перерыва, чтобы побаловать себя ароматным горячим напитком или взбодриться прохладной жидкостью, пока мозг интенсивно работает.
 20.07.2017
Помповый термос – удивительное изобретение На практике данные изделия оказались очень удобными, в ряде случаев – просто незаменимыми. Термосы с насосом дают возможность гораздо проще, легче и быстрее управляться с жидкостью благодаря прекрасным конструкционным свойствам, способности отлично держать необходимую температуру независимо от состояния окружающей среды. Помповый термос мгновенно стал известен и принят потребителями. Секрет изделия заключается в том, что при наливании жидкости отсутствует контакт с воздухом, термос не открывается полностью, соответственно, температура во внутренней колбе снижается очень медленно. Область применения термосов с насосом Модель специально и оснащена помпой, поскольку ее сложно и неудобно поднимать. Это касается вместительных изделий. Термос с помпой на 3 литра отлично подойдет для офисов, эксплуатации в местах общественного питания. Актуальны изделия и в домашнем применении. Большого термоса хватит, чтобы обеспечить прохладительными или горячими напитками дружные компании, много людей, при этом термос не нужно будет двигать и постоянно открывать, что неизбежно приводит к стремительной потере температуры. Продуманная конструкция с кнопкой налива – максимально удачна, удобна и достаточно долговечна. Изделия с помпой на 2 литра позволяют в течение суток получать холодную или горячую жидкость. Конечно, такие модели не подходят для туристических путешествий, поскольку созданы для стационарной эксплуатации. Однако их легко перевозить в автомобиле, например, когда осуществилась долгожданная вылазка на природу. Отлично зарекомендовал себя термос Арктика с пневмонасосом. В таких конструкциях потери тепла, как и холода, ограничены благодаря кнопке в зоне крышки. Диаметр горлышка составляет чуть больше семи сантиметров, что очень удобно для заливки жидкости, помещения внутрь изделия льда. Термосы с помпой на 3 литра отлично подойдут для кофе-брейков во время деловых встреч, проведения переговоров, частных событий. Внешне изделия зачастую представлены нержавеющей сталью. На рынке имеется огромное количество разнообразных моделей. Выбирая термос с помпой, особенно обращают внимание на его вместительность, внешний вид. Модели с кнопкой налива обычно выглядят весьма массивно, они крепкие и очень надежные, способные исправно прослужить многие годы. Главное правильно с ними обращаться, четко следовать инструкции и результат окажется бесподобный.
 20.07.2017
Мы решили окончательно разобраться в нескольких вопросах: Чем, в основном, отличаются между собой современные термосы? Как сильно проявляется эта разница? На какие нюансы следует обращать внимание при выборе изделия на подарок или просто для себя?
 13.07.2017

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик