Торговый зал с 10:00 до 20:00
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
.
+7(499)110-04-91
+7(812)245-38-73
Заказать обратный звонок
Каталог

Термос суповой

 12.04.2016

Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.

Термос суповой, его виды и особенности

Основными особенностями суповых термосов, отличающих их от сосудов другого назначения, являются:

  • обязательное наличие широкого горла;
  • отсутствие любых контейнеров, так как суп предполагается наливать в основную емкость;
  • наличие герметической пробки, исключающей протекание и неоправданные потери тепла;
  • желательно, чтобы крышка была достаточно емкой и могла использоваться в качестве миски для супа;
  • материал изготовления нержавеющая пищевая сталь.

При наливании супа в металлическую колбу, лучше перед этим залить в неё кипяток, чтобы нагреть внутренние стенки и избежать тепловых потерь уже при загрузке продукта. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.

Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски.

Как выбрать хороший суповой термос

Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами:

  • ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки;
  • объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму (длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема);
  • внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала;
  • корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.
  • крышка должна быть снабжена уплотнительными элементами и в закрученном состоянии герметично закрывать горловину.

Кроме того в большинстве термосов суповых, изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком. Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не рекомендуется экономить на термосе, и покупать дешевый товар от неизвестного производителя. Брендовые термосы имеют большой срок годности и оправдывают уплаченные за них деньги. В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальные суповые термосы от ведущих производителей, продукция которых высоко ценится во всем мире.

Сопутствующие товары:

Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Металлические термосы различных производителей по сути мало чем отличаются друг от друга. Двустенная металлическая колба с вакуумом между стенками — вот и весь секрет, придуманным более 100 лет назад. Но среди разнообразия производителей есть экземпляр, покоряющий своей монументальностью, надежностью и стилем — классика туристических термосов от легендарной американской марки Stanley!
 03.02.2018
Кувшин термос – удобно и весьма практично Изделия подобного исполнения особенно востребованы в домашнем обиходе, в кафе или ресторанах и в офисах. Стильная и компактная модель прекрасно гармонирует с самым разным стилем интерьера. Кувшин термос позволяет людям не дожидаться обеденного перерыва, чтобы побаловать себя ароматным горячим напитком или взбодриться прохладной жидкостью, пока мозг интенсивно работает.
 20.07.2017
Помповый термос – удивительное изобретение На практике данные изделия оказались очень удобными, в ряде случаев – просто незаменимыми. Термосы с насосом дают возможность гораздо проще, легче и быстрее управляться с жидкостью благодаря прекрасным конструкционным свойствам, способности отлично держать необходимую температуру независимо от состояния окружающей среды. Помповый термос мгновенно стал известен и принят потребителями. Секрет изделия заключается в том, что при наливании жидкости отсутствует контакт с воздухом, термос не открывается полностью, соответственно, температура во внутренней колбе снижается очень медленно. Область применения термосов с насосом Модель специально и оснащена помпой, поскольку ее сложно и неудобно поднимать. Это касается вместительных изделий. Термос с помпой на 3 литра отлично подойдет для офисов, эксплуатации в местах общественного питания. Актуальны изделия и в домашнем применении. Большого термоса хватит, чтобы обеспечить прохладительными или горячими напитками дружные компании, много людей, при этом термос не нужно будет двигать и постоянно открывать, что неизбежно приводит к стремительной потере температуры. Продуманная конструкция с кнопкой налива – максимально удачна, удобна и достаточно долговечна. Изделия с помпой на 2 литра позволяют в течение суток получать холодную или горячую жидкость. Конечно, такие модели не подходят для туристических путешествий, поскольку созданы для стационарной эксплуатации. Однако их легко перевозить в автомобиле, например, когда осуществилась долгожданная вылазка на природу. Отлично зарекомендовал себя термос Арктика с пневмонасосом. В таких конструкциях потери тепла, как и холода, ограничены благодаря кнопке в зоне крышки. Диаметр горлышка составляет чуть больше семи сантиметров, что очень удобно для заливки жидкости, помещения внутрь изделия льда. Термосы с помпой на 3 литра отлично подойдут для кофе-брейков во время деловых встреч, проведения переговоров, частных событий. Внешне изделия зачастую представлены нержавеющей сталью. На рынке имеется огромное количество разнообразных моделей. Выбирая термос с помпой, особенно обращают внимание на его вместительность, внешний вид. Модели с кнопкой налива обычно выглядят весьма массивно, они крепкие и очень надежные, способные исправно прослужить многие годы. Главное правильно с ними обращаться, четко следовать инструкции и результат окажется бесподобный.
 20.07.2017
Мы решили окончательно разобраться в нескольких вопросах: Чем, в основном, отличаются между собой современные термосы? Как сильно проявляется эта разница? На какие нюансы следует обращать внимание при выборе изделия на подарок или просто для себя?
 13.07.2017

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик