Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Термос суповой

 12.04.2016

Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.

Термос суповой, его виды и особенности

Основными особенностями суповых термосов, отличающих их от сосудов другого назначения, являются:

  • обязательное наличие широкого горла;
  • отсутствие любых контейнеров, так как суп предполагается наливать в основную емкость;
  • наличие герметической пробки, исключающей протекание и неоправданные потери тепла;
  • желательно, чтобы крышка была достаточно емкой и могла использоваться в качестве миски для супа;
  • материал изготовления нержавеющая пищевая сталь.

При наливании супа в металлическую колбу, лучше перед этим залить в неё кипяток, чтобы нагреть внутренние стенки и избежать тепловых потерь уже при загрузке продукта. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.

Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски.

Как выбрать хороший суповой термос

Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами:

  • ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки;
  • объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму (длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема);
  • внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала;
  • корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.
  • крышка должна быть снабжена уплотнительными элементами и в закрученном состоянии герметично закрывать горловину.

Кроме того в большинстве термосов суповых, изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком. Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не рекомендуется экономить на термосе, и покупать дешевый товар от неизвестного производителя. Брендовые термосы имеют большой срок годности и оправдывают уплаченные за них деньги. В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальные суповые термосы от ведущих производителей, продукция которых высоко ценится во всем мире.

Сопутствующие товары:
750 мл
0.59 кг
Термос для еды в чехле Арктика 750 мл 301-750А
2090 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
2000 мл
1.39 кг
Термос Арктика 2000 мл 202-2000 (чёрный)
3990 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
1500 мл
0.85 кг
Термос для еды Tatonka Hot&Cold Stuff 1.5 L
2790 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
1000 мл
0.62 кг
Термос для еды в чехле Арктика 1000 мл 301-1000А
2000 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
500 мл
0.47 кг
Термос для еды в чехле Арктика 500 мл 301-500А
1790 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
500 мл
Термос для еды Арктика 302-500 болотный
1650 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
1000 мл
Термос для еды Арктика 301-1000
1690 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06
1200 мл
0.87 кг
Термос Арктика 1200 мл 205-1200
1990 Р
Самовывоз из магазина
- бесплатно, 18.06

Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Как собрать и упаковать рюкзак в поход или путешествие?
Пожалейте плечи и поясницу, уделите чуть больше времени сборам в дорогу. От проблем в турпоходе не спасет даже очень хороший и дорогой рюкзак от популярного производителя, если выбран, укомплектован и отрегулирован неправильно. Лучше не портить впечатления от приятного отдыха и безопасно пройти весь маршрут, хорошо подготовившись к путешествию.
 21.02.2019
Как стирать или очищать рюкзак?
В рюкзаке каждый носит то, что считает нужным – продукты питания, одежду, документы. Где-то проливается сок, собираются хлебные крошки, все это перемешивается с пылью и образует грязь и становится источником неприятного запаха. Если вы заметили, что с вашим рюкзаком аналогичная беда – немедленно стирайте изделие и возвращайте ему былую привлекательность. Конечно, рюкзаки рассчитаны на то, что их будут ежедневно и интенсивно эксплуатировать. Поэтому производители выбирают прочные, долговечные материалы, которые легко почистить в домашних условиях. В основном, все модели хорошо стираются в обычной машинке – добавляют порошок и выставляют деликатный режим. Если вы переживаете, что ваш любимчик повредится от машинной чистки – тогда приведите его в порядок собственными руками и продлите ему эксплуатационный ресурс.
 21.02.2019
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Stanley, Tatonka, Primus. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.
 08.05.2018
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термосов фирм Арктика, Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция). Производились испытания термосов для еды с широким горлом, и обычных термосов для жидкостей.
 30.04.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик