Термосы с широким горлом для еды

Сортировка

Если вы отправляетесь в поход, или хотите взять с собой на работу горячий обед, вам не обойтись без такого всем известного устройства, как термос. Сегодня на рынке существует очень большой выбор термосов, предназначенных для питья или еды, а также универсальных термосов, в которых можно хранить и то, и другое.

Термосы для еды

Термос с широким горлом для еды, его разновидности

Обычно термосы состоят из колбы, изготовленной из стекла или стали с двойными стенками, между которыми выкачан воздух, корпуса и крышки. Главное их назначение состоит в длительном сохранении температуры залитого в термос продукта. В них одинаково хорошо можно сохранять тепло или холод.

Термосы для еды имеют более широкое горло, чем, те, которые предназначены для напитков. Ведь в еде присутствуют более крупные фракции продуктов, и нужно обеспечить им свободное прохождение через горловину. В большинстве пищевых термосов диаметр горловины почти равен диаметру корпуса и составляет около 65 – 80 мм. Классифицировать существующие в наши дни термосы для еды можно сразу по нескольким признакам:

  • по материалу колбы они бывают стеклянными, металлическими или пластиковыми;
  • по материалу корпуса – пластиковые и металлические;
  • по способу загрузки еды – заливные или с судками (когда в колбу устанавливается сразу 2 – 3 судка с разными блюдами);
  • по типу крышки – с пробковой или крышкой на резьбе.

Широкий термос для еды бывает разных объемов (менее 1 л, 1л, 2 – 4л), и может быть предназначен не только для пищи, но и для питья. Универсальный термос отличается от пищевого лишь наличием в крышке специального клапана, через который можно наливать содержимое в чашку, не откручивая пробки.

Термосы имеют ручку для удобства пользования и переноса, а такие, как судковые термосы для еды, оборудуются креплениями для вилок и ложек, а так же для размещения в крышке различных специй и приправ.

Как правильно выбрать пищевой термос

Прежде чем выбирать широкий термос, для пищи нужно определиться с тем, как вы собираетесь его использовать. Если вы будете брать в нем на работу обед из одного блюда, то вполне будет достаточно термоса объемом 0,5 – 1 л с широкой горловиной и крышкой-миской объемом 350 мл. Для однодневных походов больше подойдет судковый термос, а для семейных походов на природу можно взять термос с широким горлом, объемом от 2,5 литров.

При выборе пищевого термоса нужно учитывать его свойства и особенности:

  • время, которое он способен сохранять тепло (или холод, если вы собираетесь загружать в колбу мороженное);
  • колбы большего объема более долго удерживают температуру;
  • заполненный едой до краев термос лучше удерживает тепло, чем полупустой;
  • стеклянные колбы более хрупкие, чем из нержавейки и в походе они могут разбиться, если вы уроните термос;
  • пластиковые колбы для длительного хранения пищи использовать нежелательно, так как этот материал впитывает запахи.

В каталоге нашего интернет магазина представлен большой ассортимент широких термосов для еды от самых известных производителей, которые можно купить по доступным ценам.

Большинство товара из нашего магазина вы можете приобрести без заказа, приехав к нам в магазин на Электролитный пр. 12Б

Заказ в один клик