Термосы с широким горлом для еды

Сортировка

Если вы отправляетесь в поход, или хотите взять с собой на работу горячий обед, вам не обойтись без такого всем известного устройства, как термос. Сегодня на рынке существует очень большой выбор термосов, предназначенных для питья или еды, а также универсальных термосов, в которых можно хранить и то, и другое.

Термосы для еды

Термос с широким горлом для еды, его разновидности

Укрупненно, по конструкции все термосы состоят из колбы, изготовленной из стекла или стали с двойными стенками, между которыми выкачан воздух, корпуса и крышки. Главное их назначение состоит в длительном сохранении температуры залитого в термос продукта. В них одинаково хорошо можно сохранять тепло или холод.

Термосы для еды имеют более широкое горло, чем, те, которые предназначены для напитков. Ведь в еде присутствуют более крупные фракции продуктов, и нужно обеспечить им свободное прохождение через горловину. В большинстве пищевых термосов диаметр горловины почти равен диаметру корпуса и составляет около 65 – 80 мм. Классифицировать существующие в наши дни термосы для еды можно сразу по нескольким признакам:

  • по материалу колбы они бывают стеклянными, металлическими или пластиковыми;
  • по материалу корпуса – пластиковые и металлические;
  • по способу загрузки еды – заливные или с судками (когда в колбу устанавливается сразу 2 – 3 судка с разными блюдами);
  • по типу крышки – с пробковой или крышкой на резьбе.

Широкий термос для еды бывает разных объемов (менее 1 л, 1л, 2 – 4л), и может быть предназначен не только для пищи, но и для питья. Универсальный термос отличается от пищевого лишь наличием в крышке специального клапана, через который можно наливать содержимое в чашку, не откручивая пробки.

Термосы имеют ручку для удобства пользования и переноса, а такие, как судковые термосы для еды, оборудуются креплениями для вилок и ложек, а так же для размещения в крышке различных специй и приправ.

Как правильно выбрать пищевой термос

Прежде чем выбирать широкий термос, для пищи нужно определиться с тем, как вы собираетесь его использовать. Если вы будете брать в нем на работу обед из одного блюда, то вполне будет достаточно термоса объемом 0,5 – 1 л с широкой горловиной и крышкой-миской объемом 350 мл. Для однодневных походов больше подойдет судковый термос, а для семейных походов на природу можно взять термос с широким горлом, объемом от 2,5 литров.

При выборе пищевого термоса нужно учитывать его свойства и особенности:

  • время, которое он способен сохранять тепло (или холод, если вы собираетесь загружать в колбу мороженное);
  • колбы большего объема более долго удерживают температуру;
  • заполненный едой до краев термос лучше удерживает тепло, чем полупустой;
  • стеклянные колбы более хрупкие, чем из нержавейки и в походе они могут разбиться, если вы уроните термос;
  • пластиковые колбы для длительного хранения пищи использовать нежелательно, так как этот материал впитывает запахи.

В каталоге нашего интернет магазина представлен большой ассортимент широких термосов для еды от самых известных производителей, которые можно купить по доступным ценам.

Заказ в один клик