Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Термос пищевой. Как выбрать?

 12.04.2016

Термос пищевой, особенности конструкции

В наше время имеется большое разнообразие самых разных термосов для еды, которые по конструкции принципиально не отличаются от подобных теплоизоляционных сосудов для напитков. И все же у них есть свои особенности в конструкции, главные из которых:

  • более широкая колба;
  • широкая горловина, практически равная диаметру колбы;
  • наличие креплений на корпусе для ложки, вилки или специй;
  • возможность использовать один термос для нескольких блюд одновременно (термос пищевой с судками);
  • более слабые теплоизоляционные свойства по сравнению с сосудами для напитков из-за большего диаметра горловины и пробки.

В отличие от остальных видов, термосы для еды сохраняют тепло или холод всего 6 – 12 часов. Более практичными в этом отношении являются термосы с судками. Ведь блюда в них заливаются непосредственно не в термос, а в специальные пластиковые емкости с крышкой. Обычно в одной колбе из нержавейки с двойными стенками помещается 2 – 3 судка, где можно поместить первое блюдо, второе и закуску или десерт. Имея двойную теплоизоляцию, они более продолжительное время сохраняют тепло или холод. При этом если еда всё-таки остыла, её можно разогреть в микроволновой печи прямо в судке. Можно ставить эти судки также в холодильник или морозильник.

Где купить термос пищевой

Прежде чем покупать термос для еды нужно определиться с его моделью, конструкцией и объемом. Для этого в каталоге нашего интернет магазина представлен широкий выбор самых разнообразных термосов от известных мировых брендов. Наибольшим спросом пользуются термосы американского производителя, компании Stanley, выполненные из высококачественных материалов, и имеющие срок службы 25 лет. Купив термос пищевой Stanley, можно быть уверенным, что задекларированные компанией-изготовителем параметры будут точно выдержаны на протяжении гарантийного срока. А это гарантированные 6 часов сохранения температуры для тепла и для холода, чего вполне достаточно чтобы уже успеть проголодаться.

Объемы вы можете выбрать самые разные:

  • 500 – 700 мл, это вполне полноценный обед для взрослого мужчины;
  • 250 мл – хороший тормозок ребенку в школу;
  • 1000 – 1500, отличный вариант для тех, кто отправляется в поход вдвоем;
  • свыше 1500 мл – семейный поход на природу.

Не рекомендуется экономить на термосе, купив один раз хороший и качественный. Тем более, что у нас в интернет-магазине термос пищевой можно приобрести по самой выгодной цене. Звоните по указанному на сайте телефону, и мы поможем вам подобрать брендовый недорогой термос, и доставим его в любой город России.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Как собрать и упаковать рюкзак в поход или путешествие?
Пожалейте плечи и поясницу, уделите чуть больше времени сборам в дорогу. От проблем в турпоходе не спасет даже очень хороший и дорогой рюкзак от популярного производителя, если выбран, укомплектован и отрегулирован неправильно. Лучше не портить впечатления от приятного отдыха и безопасно пройти весь маршрут, хорошо подготовившись к путешествию.
 21.02.2019
Как стирать или очищать рюкзак?
В рюкзаке каждый носит то, что считает нужным – продукты питания, одежду, документы. Где-то проливается сок, собираются хлебные крошки, все это перемешивается с пылью и образует грязь и становится источником неприятного запаха. Если вы заметили, что с вашим рюкзаком аналогичная беда – немедленно стирайте изделие и возвращайте ему былую привлекательность. Конечно, рюкзаки рассчитаны на то, что их будут ежедневно и интенсивно эксплуатировать. Поэтому производители выбирают прочные, долговечные материалы, которые легко почистить в домашних условиях. В основном, все модели хорошо стираются в обычной машинке – добавляют порошок и выставляют деликатный режим. Если вы переживаете, что ваш любимчик повредится от машинной чистки – тогда приведите его в порядок собственными руками и продлите ему эксплуатационный ресурс.
 21.02.2019
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Stanley, Tatonka, Primus. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.
 08.05.2018
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термосов фирм Арктика, Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция). Производились испытания термосов для еды с широким горлом, и обычных термосов для жидкостей.
 30.04.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик