Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Нержавеющие термосы

 12.04.2016

Незаменимой вещью в походе или при велопрогулке может стать термос, изготовленный из нержавейки. Пластиковые сосуды со стеклянной колбой брать в путешествие не рекомендуется, ввиду хрупкости стекла. Ведь в походных условиях достаточно трудно избежать ударных нагрузок и сотрясений, опасных для таких термосов.

Нержавеющие термоса, конструкция и разновидности

Сегодня в продаже можно встретить большой ассортимент различных термосов, колба которых выполнена из нержавеющей стали. По конструкции, они отличаются от стеклянных именно материалом изготовления колбы. Колба же, представляет собой сосуд с двойными стенками, между которыми находится вакуум. Нержавеющий термос, как правило, имеет и корпус из нержавейки. Хотя встречаются термосы, в которых внешняя оболочка колбы одновременно является корпусом. Существует несколько разновидностей стальных термосов:

  • для напитков;
  • для еды;
  • универсальные;
  • со сливным клапаном;
  • с пневмонасосом;
  • для еды с судками.

Колба нержавеющего термоса не бьется, хорошо моется и единственной неприятностью, которая может случиться с ним, является утечка вакуума. В таких случаях металлический термос перестает выполнять основную свою функцию – теплоизоляцию. Обычно протечки появляются в местах швов, при некачественном их исполнении. Поэтому термос из нержавейки лучше покупать от известных производителей, выпускающих брендовые вещи с большим гарантированным сроком пользования. Пусть даже это и обойдется дороже при покупке, но зато окупится при эксплуатации.

Как правильно выбрать нержавеющий термос

Если вы хотите выбрать действительно качественный и долговечный термос, не стоит экономить на покупке, приобретая изделие незнакомого вам производителя. Это чревато не только быстрым выходом сосуда из строя, но и вероятностью купить неэкологичную продукцию, выполненную из стали с неприемлемым составом лигатуры, которая начнет ржаветь со временем. При выборе обязательно придерживайтесь определенных правил:

  • снимите крышку и убедитесь в отсутствии неприятного запаха, который говорит о некачественном материале колбы;
  • налейте воду, закройте колбу крышкой и, перевернув термос, убедитесь в его герметичности;
  • наберите в термос кипяток, и через 30 минут наощупь определите, что температура корпуса не изменилась.

Помните, что в случае обнаружения дефектов, вы имеете право обменять купленный термос или потребовать возврата денег в течение 2 недель после покупки. Такое правило одинаково действует для розничной торговли и интернет магазинов.

Ну, и конечно, выбирать нужно термос достаточного объема и соответствующий тому, как вы собираетесь его использовать. Для еды не подойдет термос с узкой горловиной. И, наоборот, в термосе для еды не стоит брать в дорогу напитки, так как он сохраняет температуру не достаточно долго.

В нашем интернет магазине имеется широкий выбор нержавеющих термосов разных видов самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя брендов. Вы можете их купить по самой дешевой в России цене, с доставкой в любой регион.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Пожалейте плечи и поясницу, уделите чуть больше времени сборам в дорогу. От проблем в турпоходе не спасет даже очень хороший и дорогой рюкзак от популярного производителя, если выбран, укомплектован и отрегулирован неправильно. Лучше не портить впечатления от приятного отдыха и безопасно пройти весь маршрут, хорошо подготовившись к путешествию.
 21.02.2019
Как стирать или очищать рюкзак?
В рюкзаке каждый носит то, что считает нужным – продукты питания, одежду, документы. Где-то проливается сок, собираются хлебные крошки, все это перемешивается с пылью и образует грязь и становится источником неприятного запаха. Если вы заметили, что с вашим рюкзаком аналогичная беда – немедленно стирайте изделие и возвращайте ему былую привлекательность. Конечно, рюкзаки рассчитаны на то, что их будут ежедневно и интенсивно эксплуатировать. Поэтому производители выбирают прочные, долговечные материалы, которые легко почистить в домашних условиях. В основном, все модели хорошо стираются в обычной машинке – добавляют порошок и выставляют деликатный режим. Если вы переживаете, что ваш любимчик повредится от машинной чистки – тогда приведите его в порядок собственными руками и продлите ему эксплуатационный ресурс.
 21.02.2019
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Stanley, Tatonka, Primus. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.
 08.05.2018
В данной статье мы решили сравнить несколько видов термосов фирм Арктика, Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция). Производились испытания термосов для еды с широким горлом, и обычных термосов для жидкостей.
 30.04.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик