Кенгуру рюкзак для детей

Опубликовано 27.02.2017, автор Pablo

Особенности конструкции и ношения кенгуру-переносок

Переноска для ребенка младенческого, грудного возраста по конструкции напоминает рюкзак, в котором вместо сумки с отделениями для вещей имеется удобный карман для размещения малыша, или детское место. Классический рюкзак кенгуру представлен моделями двух видов, для горизонтального и вертикального размещения ребенка. Для детей до 3 месяцев, которые еще не могут сами держать головку, нужно использовать горизонтальный аксессуар. Дно горизонтальной переноски, как и спинка вертикальной, должны быть жесткими.

Кроме того, в конструкции вертикального рюкзака кенгуру предусмотрены:

  • широкие плечевые лямки с мягкими подкладками;
  • ремень для снятия части нагрузки с плеч и распределения её на тазобедренный пояс;
  • подголовник, позволяющий крохе находиться в полулежачем удобном положении;
  • широкая вставка между ножек малыша, обеспечивающая их разведение, для предупреждения дисплазии суставов.

Не стоит покупать дешевые ремесленные китайские рюкзаки, имеющие узкие плечевые лямки, застегивающиеся на липучках. Следует выбирать модели с креплениями в виде защелок и карабинов. Перед посадкой малыша в кенгуру-рюкзак, нужно тщательно проверить исправность застежек ремней и целостность швов. Допускается ношение ребенка в переноске, как на груди, так и на спине, Но наиболее удобным считается расположение крохи спереди лицом к маме (или папе) в положении, чуть откинутом назад, с головкой, лежащей на подголовнике. При таком расположении младенца, происходит меньшая нагрузка на его позвоночник. Хотя, долго находиться в переноске ребенку не рекомендуется. Обычно, не более 1 – 2 часов.

Разновидности детских переносок типа кенгуру

Классический рюкзак кенгуру можно встретить на современном рынке различных видов. Бывают переноски, предназначенные для детей разного возраста (от рождения и до 3 лет),  рассчитанные на разный вес ребенка (от 3,5 до 15 кг.). Они могут иметь отличия по цвету и дизайну, лежачее или сидячее расположение младенца, одно или два детских места (рассчитанные для переноски близнецов).

Классные рюкзаки переноски типа кенгуру шьют из экологически чистого и прочного материала, полиэстера, с обязательной мягкой подкладкой из натурального стопроцентного хлопка. Они имеют возможность регулирования ремней подвески и положения малыша.

Хорошим спросом пользуются рюкзаки кенгуру итальянской компании Inglesina, известного производителя стильных современных колясок и других товаров для детей. Переноски для малышей этого бренда, пошитые из натурального материала Деним соответствуют европейским нормам безопасности для детских товаров.

Другим, не менее известным и популярным брендом является торговая марка Womar из Польши. Польские кенгурушки выпускаются в широком ассортименте, и отличаются спортивным дизайном и массой практических полезных разработок, например, регулировкой угла отклонения ребенка.

Встречаются на отечественном рынке и довольно качественные китайские рюкзаки кенгуру. Как правило, это продукция крупных корпораций, или, размещенных в Китае, промышленных мощностей всемирно известных фирм. В качестве примера могут служить переноски американского бренда Safety, выпускаемые в КНР.

Купить качественный брендовый кенгуру рюкзак для детей по доступной и наиболее выгодной цене можно в нашем интернет магазине, где представлен широкий ассортимент детских переносок.

Не успели купить в со скидкой в "Черную Пятницу"? Вам сюда!

Заказ в один клик