Каталог

Про пульсометр для смартфона.

 04.02.2016

Всем любителям активного образа жизни и спорта, а также обладателям смартфонов несказанно повезло, поскольку ваши смартфоны обладают рядом скрытых способов, позволяющих решить ряд важных задач! Об одном таком способе из  пойдет речь в этой заметке.

Если вы любите заниматься бегом в парке или стадионе, периодически путешествуете на велосипеде или роликах, а зимой бывает выбираетесь покататься на лыжах, то вам было бы полезно знать, что ваш, лежащий в кармане без дела смартфон мог бы сослужить вам хорошую и полезную службу. Во время таких занятий бывает интересно знать какое же расстояние вы в итоге прошли, сколько времени потратили, с какой скоростью двигались, в какой точке леса или города вы сейчас находитесь и многие другие данные. А если вы являетесь спортсменом любителем, то эта информация вам просто необходима. Большинство граждан либо не обращает внимание на возможность получения таких данных, либо покупают специальные часы-навигаторы, которые стоят не малых денег. Так вот в любом смартфоне на системе Android или Apple есть ряд спортивных приложений, которые бесплатно помогут решить все выше перечисленные задачи.

beating_heart

Но это еще не все — данные приложения могут также получать информацию о самочувствии вашего организма, а именно пульсе сердечной мышцы! Для спортсменов, а также любителей, которые занимаются по программе тренировок, и конечно для пожилых людей очень важно отслеживать свой пульс во время физической активности. Поддержание правильного пульса во время тренировки увеличит эффективность ваших занятий, укрепит сердце, улучшит общее самочувствие. Занятия на неправильном пульсе могут привести к повышенной утомляемости, снижению мотивации к занятиям, замедлит или остановит рост показателей и даже может привести к ряду заболеваний сердца. Поэтому если вы решили заниматься спортом на повышенных нагрузках, то пульсометр вам просто необходим!

Способы измерения пульса с помощью смартфона.

Есть два способа измерить ваш пульс в «походных» условиях. Оба способа подразумевают установку на ваш смартфон специального приложения.

Первый способ.

Установите себе на смартфон одно из приложений: Instant Heart Rate, Runtastic Heart Rate или Pulsometer. Чтобы измерить пульс вам достаточно лишь приложить палец к камере вашего смартфона и активировать программу.

Instant-Heart-Rate

Через 5-10 секунд программа установит ваш точный пульс в данный момент. Данный тип измерения пульса имеет небольшую погрешность и может использоваться в повседневной жизни. Минусы данного способа в том, что вам нужно совершить множество дополнительных действий: остановиться, достать телефон, активировать программу, приложить палец и т.д. Таким способом вы сможете измерить ваш пульс только в определенных точках вашей тренировки, и данный тип измерения вам не даст общей картины пульса во время тренировки. Поэтому для тех, кто хочет получать информацию о пульсе в течении всей тренировки есть другой способ.

pulse phone

Измерение пульса с помощью приложения для смартфона

 

Второй способ.

Данный способ не потребует от вас прерывания тренировки и позволит вам измерять ваш пульс в течении всего занятия. Для этого вам во первых необходимо установить спортивное приложение, а во вторых приобрести недорогой датчик сердечного ритма для смартфонов. Рекомендуется устанавливать сразу мощное и функциональное приложение, которое помимо пульса будет собирать всю информацию о тренировке: расстояние, скорость, темп, маршрут на карте, высоту подъема и спуска и т.д., а в качестве дополнения программа может быть использована как виртуальные тренер, который будет помогать вам развивать ваши физические возможности. Стоимость таких датчиков колеблется в диапазоне от 50$ до 150$. Для сравнения самый простой китайский наручный пульсометр стоит около 100$, и кроме пульса и времени ничего не измеряет. Если же вы приобретаете наручный пульсометр для измерения скорости и расстояния с функцией GPS (типа Garmin или Suunto), то его стоимость начинается от 300$ и доходит до 1000$. Выгода очевидна, поэтому рассмотрим данный способ подробнее.

Беспроводной датчик-пульсометр для смартфона.

Прежде чем выбрать датчик для смартфона нужно уточнить какой вид беспроводной BlueTooth связи поддерживает ваш телефон. Большинство современных смартфонов, производимых за последние 2 года имеют стандарт BlueTooth 4.0 — такой стандарт поддерживается большинством датчиков пульса. Смартфоны выпущенные до 2014 г как правило имеют стандарт связи BlueTooth 3.0 и ниже. В этом случае можно также найти беспроводной датчик-пульсометр, например модель Polar WearLink transmitter сможет работать с такими смартфонами, как Samsung Note 1, Galaxy 3 и другими.

В качестве подопытного датчика мы выбрали модель BCP-62 с современным форматом BlueTooth 4.0, произведенную голландской фирмой BBB. Она занимается производством огромного количества профессиональных аксессуаров для велоспорта. И попробуем синхронизировать датчик с телефоном Samsung Galaxy S3 mini.

BCP-62BCP-62 1

В комплекте вы найдете овальный датчик и эластичный ремень. На ремне с внешней стороны есть две ответные металлические кнопки, такие же кнопки есть на датчике. Как только вы присоединяете датчик к ремню он начинает работать, если отцепили хотя бы одну кнопку — датчик выключается на неопределенный срок. Батарейка при этом не расходуется.

На синхронизацию датчика и смартфона уйдет не более 5 минут! Прежде всего нужно установить батарейку. Далее необходимо активировать датчик путем присоединения к кнопкам. После этого на телефоне активируем функцию  BlueTooth. Как только ваш смартфон обнаружит датчик попытайтесь присоединится к нему. Система скорее всего запросит пароль, который как правило равен либо «0000»(четыре нуля), либо «1234». Первый этап пройден!

trecker

Чтобы начать видеть свой пульс нужно войти в специальное спортивное приложение. Мы рекомендуем использовать приложение RunKeeper, которое даже в своем бесплатном базовом исполнении позволяет получать информацию с датчика пульса. Но также вы можете использовать и другие известные приложения такие, как Runtastic или Endomondo, которые позволят использовать датчик только после небольшого денежного взноса. Если приложение установлено, то осталось только надеть датчик на себя — он надевается на голое тело, иначе индикации пульса не будет.

BCP-62 2BCP-62 3

Датчик крепится на эластичный ремень, который может дополнительно регулироваться по длине — подгоните его по своему размеру. Ремень надевается на грудь так, чтобы он находился на уровне сердца. С внутренней стороны ремня есть два полиуретановых пятна — в них расположены устройства, фиксирующие сердечный ритм.

datchik pulsadatchik pulsa 2

Включите спортивное приложение на вашем смартфоне. Приложение RunKeeper автоматически распознает и предложит использовать ваш датчик. Другие типы приложений скорее всего обяжут вам зайти в настройки и выбрать «связанные устройства». Если все сделано правильно, то ваше спортивное приложение должно «увидеть» датчик и начать регистрировать ваш пульс.

Успехов в спортивных достижениях и следите за своим пульсом!


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Обзор поясных сумок для бега
Краткий обзор 13-ти поясных сумок для бега, в котором мы укажем на важные детали и дадим рекомендации по использованию. Каждая из представленных поясных сумок отлично подходит для занятий спортом, но у каждой есть свои определенные задачи и особенности.
 12.09.2018
Сравнение лыжных столов и станков Master-Ski и Ru-Ski. Разница и отличия.
Если вы неспешно катаетесь зимой по лыжне или даже являетесь спортсменом любителем, то весьма вероятно используете дополнительные средства для улучшения ходовых качеств ваших лыж, такие как парафины, мази держания, ускорители и эмульсии. Эти средства позволяют существенно улучшить скольжение ваших лыж, тем самым повысить вашу мотивацию, если вы любитель или улучшить скоростные характеристики и время прохождения дистанции, если вы тренируетесь на результат.
 04.02.2018
Спортивные нормативы для беговых лыж
Для достижения заданного норматива по беговым лыжам необходимо не только долго и упорно тренироваться, но и использовать профессиональное лыжное снаряжение и аксессуары. Прежде всего уделите внимание лыжам для конькового или классического хода, ведь от их веса, динамических характеристик и качества скользящей поверхности зависит то, как долго вы сможете поддерживать высокий темп.
 02.02.2018
Занятия спортом всегда должны проходить максимально качественно и комфортно, только тогда будет достигнут высокий результат без малейшего разочарования. Очень многое зависит от спортивной экипировки. Одежда для бега обязательно обладает воздухопроницаемостью, сохраняет тепло, активно отводит влагу, поддерживает сухость, защищает от ветра, обладает ультралегкостью. Бег – это достаточно эффективный вид спорт, легкий и доступный, поэтому желающих вести здоровый образ жизни только прибавляется, соответственно, спрос на спортивную одежду лишь увеличивается. Бегать в тяжелых куртках, не способных отрегулировать и поддерживать правильный температурный режим, было бы просто невозможно, очень тяжело и жарко. Именно поэтому, сегодня существует масса различной спортивной одежды, способной преподнести спортсменам максимум удовольствия на пробежках, не стеснять движений, дарить легкость и воздушность. Особенно важно следить за своей одеждой, когда приходиться бегать на длинные дистанции. Низкокачественная одежда из синтетики обязательно спровоцирует «парниковый эффект», будет сильнее выделяться пот, начнет накапливаться влага и приводить к сильному зуду, жжению, дискомфорту во время бега. Хорошее настроение у спортсмена моментально испарится, такую тренировку точно можно считать испорченной. Причем вряд ли возникнет желание повторить подобный опыт. Подобные неприятности вызывает и хлопок, поскольку такая ткань быстро намокает и долго сохнет, соответственно, даже при сильной жаре человек может быстро простудиться. Спортсмен не получит от бега никакого удовольствия, его будет постоянно одолевать желание поскорее прекратить занятия и снять с себя ненавистную одежду. Плюс ко всему, именно тяжелые куртки приведут к усталости спортсмена, а не физические упражнения. Так что, привилегия, однозначно, на стороне курток из качественного полиэстера. Если куртка для бега соответствует следующим требованиям, значит, она выбрана максимально правильно: Обладает отличной прочностью, но при этом ее вес совершенно незначителен. Фактура приятная при прикосновении. Регулирует температурный режим в соответствии со временем года. Защищает тело пользователя от любых атмосферных осадков. В куртке на начале дистанции несколько прохладно, но в конце тренировки спортсмен ощущает только тепло, уют и повышенный комфорт. Спортивная ветровка подбирается по размеру, она должна идеально прилегать к телу, не стеснять движений, быть удобной и практически сливаться воедино со своим хозяином, быть совершенно неощутимой. Качественные модели надолго сохраняют свою форму, яркие и насыщенные оттенки, долговечны, защищены от ультрафиолетового воздействия. Отличное качество летней ветровки даст возможность наслаждаться каждым движением, парящей легкостью, невероятным комфортом на протяжении всей тренировки. Динамичные натуры всегда выберут из широкого ассортимента подходящие модели по фасону и цветовому решению. При желании можно даже поэкспериментировать с образом, почему нет? Достаточный выбор спортивных ветровок дает все шансы предполагать, что задуманное дело увенчается успехом. Несмотря на временами агрессивную внешнюю среду, спортсмен всегда будет оставаться уверенным в себе, окруженный непоколебимым комфортом. Летняя ветровка для бега Mac in a Sac Ultra – достойный выбор Дело в том, что приверженцы здорового образа жизни, профессиональные спортсмены, любители не могут пропускать тренировки, следовательно, выходят на пробежку в любое время года и при разной погоде – высокая влажность, сильный ветер, прохладно. В этом случае не обойтись без легких спортивных ветровок – отличный летний вариант, изделие «дышит», регулирует температурный баланс, удобное в эксплуатации. Яркий пример таких курток – модель Mac in a Sac Ultra. Ветровка изготовлена из высококачественных материалов, полиэстера. Обладает небольшой влагостойкостью, достаточной для защиты от моросящего дождя. Невероятно легкая - при ненадобности аккуратно складывается в мешочек, способная всегда защитить от ветра и дождя, не продувается. Спортсмены только мечтают о таком модном изделии, доступном в самых смелых и ярких расцветках. Использованный материал не способен спровоцировать возникновение аллергии. Для удобства куртка оснащена передними карманами на молнии, светоотражателями, предусмотрена вентилируемая спина, регулируемый капюшон. Вес ветровки в мешочке составляет 185 грамм. На такую одежду предложена двухлетняя гарантия, супер легкая куртка подходит мужчинам и женщинам, предназначена для эксплуатации летом, зимой и осенью.
 08.07.2017

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик