Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Как выбрать лыжные ботинки?

 10.07.2013
   Специалисты рекомендуют выбирать ботинки на подошве Ротефелла NNN или Salomon SNS. Это в разы удобнее, нежели старые системы (75 мм) с рантами. Такие ботинки легко встегиваются и выстегиваются из креплений, весь лыжный комплект с такими ботинками и креплениями становится легче и компактнее. Следовательно вы сможете кататься на более длинные расстояния и легче перевозить лыжный комплект в транспорте. Крепления к системам NNN или SNS обойдутся дороже, но их цена оправдана. Кроме того системные лыжные ботинки более долговечны, поскольку у них нет постоянноизгибающегося резинового ранта (как у 75 мм ботинок), который со временем трескается и теряет свои свойства.

 

   Цены на лыжные ботинки находятся в пределах от 1500 р. (туристические), до 9000 р. (гоночные). Первые являются универсальными, т.е. подходят и под конёк и под классику и сделаны из простых и недорогих материалов. Если вы не являетесь спортсменом, то приобретать самые дорогие модели не обязательно, поскольку для вас такие лыжные ботинки не будут сильно влиять на скорость и управляемость. Но если вы решили кататься в коньковом стиле, то нужно выбирать специальные ботинки, имеющие высокую манжетку, охватывающую голеностоп. Такая манжета поддерживает и укрепляет голеностоп, что позволяет вам более эфективно отталкиваться и держать траекторию движения при катании коньковым ходом. Также существуют универсальные модели лыжных ботинок, называющиеся комбинорованные или "комби", в которых можно снимать манжетку и кататься в классическом стиле.

  При выборе ботинок необходимо уделять внимание их удобству и комфорту. Лыжные ботинки должны быть в меру жесткими и утепленными, при этом спортивные модели должны "дышать". Различные производители используют различные колодки - вам нужно подобрать такую, которая отлично подойдет для ваших ног. Если вам нужны прогулочные лыжные ботинки, то отлично подойдет хорошо зарекомендовавшие себя беговые ботинки Spine, а для более профессионального катания и для спортсменов можно предложить лыжные ботинки Madshus. Не бойтесь брать ботинки прошлых сезонов, они дешевле, и практически не уступают в качестве новым.

    Для катания по лесу обращайте внимание на ботинки туристического класса. Лыжные крепления нужно выбирать под соответствующую подошву (NNN или SNS). Имейте в виду, что у подошв в лыжных ботинках достаточно быстрая стираемость при ходьбе по асфальту, поэтому используйте сменную обувь при поездке до места катания.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Если вы неспешно катаетесь зимой по лыжне или даже являетесь спортсменом любителем, то весьма вероятно используете дополнительные средства для улучшения ходовых качеств ваших лыж, такие как парафины, мази держания, ускорители и эмульсии. Эти средства позволяют существенно улучшить скольжение ваших лыж, тем самым повысить вашу мотивацию, если вы любитель или улучшить скоростные характеристики и время прохождения дистанции, если вы тренируетесь на результат.
 04.02.2018
Спортивные нормативы для беговых лыж
Для достижения заданного норматива по беговым лыжам необходимо не только долго и упорно тренироваться, но и использовать профессиональное лыжное снаряжение и аксессуары. Прежде всего уделите внимание лыжам для конькового или классического хода, ведь от их веса, динамических характеристик и качества скользящей поверхности зависит то, как долго вы сможете поддерживать высокий темп.
 02.02.2018
История лыжного бренда Madshus
100 лет эволюции беговых лыж Madshus! Читайте в нашем блоге увлекательную историю одного из старейших лыжных брендов.
 06.01.2015
Прежде чем использовать лыжи, их нужно обработать. Лыжи подготавливаются согласно погодным условиям. Для того чтобы при классическом ходе не было отдачи, лыжи под колодкой смазывают мазями держания. Для прогулочных лыж, колодка, на которую наносят мази держания, начинается от пятки ботинка, и продолжается на сорок – пятьдесят сантиметров по направлению к носку лыжи. При холодной погоде мазь наносят очень тонким слоем на большую поверхность – пятьдесят – пятьдесят пять сантиметров. Для катания в теплую погоду, мазь следует наносить толстым слоем, или же правильнее несколькими слоями на расстоянии в тридцать пять – сорок сантиметров.
 24.07.2014

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик