Торговый зал с 10:00 до 20:00
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
.
+7(499)110-04-91
+7(812)245-38-73
Заказать обратный звонок
Каталог

Как выбрать велокомпьютер?

 29.06.2013

   Выбирая велокомпьютер, вы должны четко знать, какие функции вас интересуют и какую сумму вы готовы потратить на его приобретение. Данная статья создана именно для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор и не выкинуть лишние деньги.
   Сначала следует задуматься какой вид веломпьютера вы хотели бы приобрести – проводной или беспроводной. Отличие очевидное: у проводного велокомпьютера между датчиком на колесе и самим компьютером есть провод, а у беспроводного нет. Информация с датчика передается с помощью радиосигнала. И у того и у другого типа есть свои преимущества и недостатки.

Проводной велокомптютер.

   Как преимущества можно выделить то, что проводной велокомпьютер несколько дешевле беспроводного, и в датчике на колесе нет элементов питания. Как недостатки – существует риск повреждения самого провода, и то, что велокомпьютер должен находиться в подставке, чтобы функционировать.

Беспроводной велокомпьютер.

   Как плюсы следует выделить то, что беспроводной велокомпьютер можно убрать с подставки, и даже в кармане или рюкзаке он продолжит функционировать, а также то, что отсутствует провод. К минусам можно отнести сравнительно высокую стоимость, элементы питания в датчике, и то, что при сильных радиопомехах компьютер может некорректно работать.
   Беспроводные компьютеры следует выбирать, если вы часто катаетесь в сложных условиях и вам приходиться снимать компьютер с подставки, либо вы боитесь повредить провод. Также фактором для выбора беспроводного компьютера может послужить то, что многие люди считают провод, протянутый по вилке, не эстетичным или же он попросту мешает вам.

  Далее следует рассмотреть основные функции велокомпьютеров. На упаковках часто нет перечня функций с пояснением на русском, поэтому не лишним будет знать названия функций на английском языке:

  • Current speed – скорость, с которой движется велосипед в данный момент времени.
  • Average speed – средняя скорость последней поездки. На некоторых коппьютерах она обнуляется после длительного простоя, на некоторых – через десять часов после последнего обнуления. Абсолютно на всех моделях среднюю скорость можно обнулить вручную.
  • Elapsed time – время поездки. Обнуляется так же, как и средняя скорость.
  • Trip distance – дистанция последней поездки. Обнуляется так же, как и средняя скорость.
  • Maximum speed – максимальная скорость всей поездки. На разных компьютерах по-разному происходит обнуление этой величины. Нужно внимательно изучить инструкцию.
  • Odometer – общая дистанция, пройденная велосипедом.
  • Cadence – частота вращения педалей. Требует установления дополнительного датчика, который должен идти в комплекте.
  • Heart rate – показывает пульс велосипедиста. Также требует дополнительного датчика.
  • Сlock & date – текущие время и дата.
  • Calorie consumption – приблизительный расход калорий. Он не может быть особо точным, так как для определения использует только скорость, и не учитывает такие важные природные факторы как рельеф, ветер и личные – обмен веществ и индекс массы тела.

   В наше время существуют велокомпьютеры, которые включают в себя все вышеперечисленные функции, а также ряд других, не относящихся к измерениям. Например, сменные панели, подсветка, запоминание нескольких размеров колеса. Многие велосипедисты, покупая эти весьма дорогие модели, даже не догадываются о существовании некоторых функций.
   Так какие же функции действительно необходимы? Главная функция – измерение текущей скорости. Этой функцией обладают все велокомпьютеры. К списку необходимых также можно отнести среднюю скорость, дистанцию поездки и общее пройденное расстояние. Вот, пожалуй, и все важнейшие функции. Многим велосипедистам будет интересно знать свою максимальную скорость, а людям со слабым сердцем и профессиональным спортсменам – свой пульс. Остальные дополнительные функции вело компьютера выбирайте сами, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Когда люди активно занимаются спортом или просто предпочитают вести активный образ жизни, то их увлечениям ничто не способно помешать, даже рождение малыша. Они моментально приспосабливаются к тому, что теперь их команда стала на одного человечка больше. Да и особых сложностей испытывать не приходится, ведь сегодня есть масса современных приспособлений, позволяющих ребенку безопасно путешествовать вместе с родителями.
 13.07.2017
Как правильно выбрать и обслуживать велосипедную цепь. Вопросы и ответы.
 02.05.2017
Во второй части 20 века люди стали гораздо больше активно отдыхать, ходить в походы, кататься на лыжах, на велосипеде. И верным спутником любой такой активности стал рюкзак. По началу рюкзаки в основном были просто туристическими, общего назначения. Но с развитием различных видов активного отдыха стала появляется некоторая специализация. Это было продиктовано определенными требованиями. Например, если для похода человеку требовался достаточно большой рюкзак, от 40 литров и более, то для велопрогулок такие большие рюкзаки попросту не нужны. Таким образом ведущие фирмы стали задумываться не просто о выпуске рюкзаков разных размеров, но о качественном разделении рюкзаков по сериям, учитывающим определенные особенности.
 25.01.2015
Велофара служит для освещения дороги и местности перед велосипедом. Многие задаются вопросом, а что если сэкономить путем установки на руль обычного фонарика, который всегда можно снять? Это конечно можно сделать, но такая хитрость не превратит его в велофару. Зачастую велофара имеет ощутимое преимущество перед таким фонарем. Она имеет специальный, продуманный для велосипеда крепеж, оптекаемую и эгрономичную форму, специальный регулятор наклона, влагозащиту и особое, стойкое к ударам стекло. Как показывает практика, в большинстве случаев вещь, созданная для конкретной цели, лучше.
 12.07.2013

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик