Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Сравнение туристических рюкзаков Osprey и Deuter

 12.06.2017

Главное, чтобы рюкзак соответствовал своему назначению. Ну и конечно, имел как можно меньше изъянов. Широкий ассортимент качественных туристических рюкзаков одновременно впечатляет и вводит в некоторое замешательство. Какой модели отдать предпочтение? Сегодня особенной популярностью пользуются рюкзаки Osprey Xenith 75 и Deuter 75+10. Но для кого каждое из этих изделий будет актуальным?

 

Опытные пользователи сразу же акцентируют внимание на собственном весе рюкзака Deuter 75+10 - почти 3 кг. Для многих этот нюанс является достаточно важным. Однако производители создали и облегченные модели. Поэтому тем, кому тяжело смириться с тяжестью изделия, можно подробно рассмотреть коллекцию ACT Lite. Вес данной модели максимально оптимально сочетается с ее прочностью.

 

Что же касается рюкзаков Osprey, то вес изделия, в большинстве случаев, всегда устраивает пользователей. По сравнению с Deuter, практически на целый килограмм меньше. Например, Deuter Aircontact 65 - 3050 г, а Osprey Kestrel 68 – 1850 г. А у Osprey Xenith 88 также отмечены и такие положительные моменты – удобная анатомическая спинка, в основной отсек предусмотрен быстрый доступ с четырех сторон, снимается пояс. При отстегивании клапан трансформируется в поясную сумку.

Рюкзаки Deuter сразу же покоряют достаточно прочным материалом и регулируемой спинкой в течение буквально нескольких секунд. Deuter Aircontact PRO 65+15 обладает повышенной износостойкостью. Правда, против нода или костра никакая ткань не устоит.

Многим пользователям на практике удалось отметить и такое положительное свойство Deuter 75+10. Носимый вес, в среднем, достигает около 25 кг. Груз нести настолько комфортно, что лишний килограмм собственного веса рюкзака совершенно незаметен. Грамотно спроектированная надежная и удобная система подвески равномерно распределят вес, поэтому двигаться с рюкзаком максимально удобно и необременительно.

В изделиях серии Aircontact можно вообще спокойно нести груз до 22-х кг с собственным весом до 60-ти кг. Рюкзаки Deuter Aircontact 60+10 SL, Deuter Aircontact 75+10, Deuter 65+10 высоко популярны еще и благодаря тому, что с ними можно смело идти в поход в любую пору года. В жестких условиях рюкзаки проявят себя во всей красе. При правильно выставленной спинке изделие садится как влитое. С ним удобно проходить большие расстояния, не ощущая усталость в теле.

Deuter прекрасно зарекомендовали себя в различных погодных условиях. При этом практически не царапаются, фурнитура сохраняет свою работоспособность. Некоторые пользователи обращают внимание и на такую деталь, как комплектация тела. Крупным и ширококостным людям удобнее будет именно с этими рюкзаками.

Однако следует обратить внимание и на высококачественный материал Osprey Kestrel 68, который оценивается практически мгновенно. Рюкзак оснащен множественными карманами, что, безусловно, поднимает рейтинг изделия. Но, в целом, Osprey значительно «нежнее», легче, с более тонкими стропами и меньшими пряжками. Причем нет возможности отрегулировать спинку. Лучше такой рюкзак не нагружать более 20 кг.

Рюкзаки Osprey Kestrel 68 и Deuter 65+10 – оба отличные, просто они подходят для разных условий. Изделия Deuter – мощные, тяжелые и «неубиваемые». Osprey, наоборот, подходят больше для легких путешествий, небольших нагрузок, не для экстремальных условий. Пользователи советуют обязательно примерять обе модели перед покупкой. За счет разных спин рюкзаков, ощущения совершенно непохожие. Каждая модель по-своему удобна, оригинальна и неповторима.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Хорошая вентиляция спины снижает потоотделение, что позволяет снизить температуру кожи. В результате снижается средняя частота пульса и кровяное давление. Таким образом, снижение потоотделения повышает работоспособность! Компания Deuter разработала специальные системы для различных категорий спорта, которые идеально отвечают специфическим требованиям. Все они основаны на эффективной вентиляции спинки даже при большой физической нагрузке. Кроме того, поворотные набедренные крылья Vari Flex в моделях большого объёма обеспечивают наилучшую посадку и комфорт.
 04.02.2018
Велорюкзаки Deuter - обзор, технологии, назначение.
Велосипедный рюкзак должен максимально хорошо сидеть на спине велосипедиста в любой ситуации. Уникальная система Deuter Airstripes System, используемая в велосипедных рюкзаках Deuter, обеспечивает превосходную регулировку по спине и вентиляцию. Эта подвесная система, специально разработанная для велосипедистов, состоит из двухконтурных валиков, заполненных пеной, с проходящим посередине воздушным каналом. Валики покрыты дышащей сеткой.
 03.02.2018
В данном обзоре мы рассмотрим способы упаковки и регулировки туристического рюкзака. Обратите внимание, что способами, описанными в статье, можно регулировать только качественные походные рюкзаки, которые обладают нужными системами регулировки и мощными системами подвесной системы, включая прочные рамы и каркасы.
 02.02.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик