Торговый зал работает с 10 до 20
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
Заказать обратный звонок
Каталог

Сравнение туристических переносок Deuter Kid Comfort II и Osprey Poco Plus

 12.07.2017

Во многих молодых семьях зачастую возникает необходимость в приобретении переноски для совместных путешествий с детками. Стать фанатом детской переноски Deuter Kid Comfort II точно не составит труда, особенно, когда на момент покупки нет достойной альтернативы. Еще два с половиной года назад компания Osprey не предлагала детских переносок. С одной стороны, конечно, удобно, что сегодня ассортимент рюкзаков стал больше, но тогда было проще выбирать из предложенных моделей.

Рюкзаки Osprey, как и Deuter, хорошо известны тем, что предлагают одни из лучших вариантов для пешего туризма, которые всегда можно купить. А тем более теперь, когда Osprey предоставили три различных модели детских рюкзаков-переносок, у Deuter появилась серьезная конкуренция. Каждая серия Osprey и Deuter имеет по три модели, но сравнительные характеристики представлены только двух моделей со средними данными – это Deuter Kid Comfort II и Osprey Poco Plus.

Сходства Deuter Kid Comfort II и Osprey Poco Plus

  • Оба предлагают максимальную грузоподъемность 22 кг, которая включает рюкзак, дополнительную экипировку и вашего ребенка.
  • Оба рюкзака весят приблизительно 2,77 кг.
  • Обе модели оснащены стойками для стабильности.
  • Умягченные ручки захвата для сбалансированного подъема.
  • Полноценные посадочные места дополнены регулируемыми сиденьями и корректируемыми детскими ремнями безопасности.
  • Для комфортного путешествия малыша предусмотрены специальные подушечки для подбородка, они снимаются в любой момент, моются и чистятся.
  • Благодаря компрессионным стропам можно правильно отрегулировать размер посадочного места индивидуально под каждого ребенка.
  • Регуляторы по длине туловища.
  • Поясной ремень оснащен удобными карманами для хранения подручных вещей.
  • Регулируется грудная стяжка, а плечевые лямки выполнены из формованной пены.

Преимущества Deuter Kid Comfort II

  1. Боковой вход – это прекраснейшая опция. Когда придет время – ребенок подрастет, он сможет самостоятельно залазить в рюкзак. Это невероятно удобно – просто расстегнуть кабину и ребенок сам окажется в ней.
  2. Поясной ремень Vari-Flex – гениальное дизайнерское решение. Поясной ремень фактически поворачивается в центре, а набедренные крылья двигаются синхронно с телом. Поэтому больше не нужно будет передвигаться с жестким рюкзаком, прилегающим к телу. Теперь каждый шаг пользователя синхронизируется с Deuter Kid Comfort II. Гармоничное совместное движение подарит максимум удобства, особенно, если путешествовать приходиться на длинные маршруты.
  3. Спинка Aircontact оснащена сетчатой тканью 3D mesh, а также по всей ее поверхности расположены каналы для отличной воздухопроницаемости, соответственно, отличное вентилирование создает повышенный комфорт при движении, отсутствует запотевание спины.
  4. Глубина посадочного места регулируется, но компания Deuter предлагает более глубокие сиденья. Тут есть как достоинства, так и недостатки. Что же касается преимуществ, то лучшая поддержка спины и больше возможностей для роста. Хотя некоторые родители считают, что сиденья слишком глубокие для шестимесячных карапузов. В целом, кабина и сиденье Deuter Kid Comfort II более вместительны и просторны, нежели Osprey Poco Plus.

Достоинства Osprey Poco Plus

  1. Набедренный пояс, регулируемый налету - Fit-On-The-Fly. Конечно, он не поворачивается, как Vari-Flex от Deuter, однако выглядит вполне аккуратно и модно. С каждой стороны имеется специальная набивка, позволяющая идеально подогнать модель под рост пользователя, а также превосходно перераспределить нагрузку.
  2. Встроенный козырек для защиты от солнечных лучей, который буквально моментально достается и эксплуатируется по назначению. В Deuter Kid Comfort II такого нет, придется покупать защиту от солнечно света отдельно.
  3. Поддержка для ног ребенка с каждой стороны кабины – отлично продуманная опция разработчиками и весьма уместная, так как дарит больше удобства малышу при путешествии, особенно длительном, когда он сидит.
  4. Спинка с натяжной трехмерной сеткой 3D mesh. Между изделием и телом пользователя образуется небольшой зазор, позволяющий существенно улучшить вентилирование. Воздушные потоки имеют беспрепятственный доступ к спинной зоне владельца, поэтому она вовремя охлаждается, не потеет.
  5. Простые в использовании ремни детской безопасности, что очень удобно. С Deuter Kid Comfort II необходимо проверить все ремни и застегнуть их. В то время как у Osprey Poco Plus единственные ремни, вызывающие беспокойство, находятся на плечах.
  6. Больший объем. Вместительность Deuter Kid Comfort II составляет 18 л, тогда как объем Osprey Poco Plus - 23 л. Конечно, последняя модель просторнее. К тому же, доступна опция добавления к рюкзаку дополнительного объема, если в этом возникнет необходимость.

Подведение итогов

Многие, кто приобрел Deuter Kid Comfort II, в восторге от этого изделия и никогда не жалеют о его покупке. Но, если бы Osprey Poco Plus были также доступны в то время, то не исключено, что ситуация была бы несколько другой и достаточно огромная аудитория выбрала бы именно эту модель.

Многих пользователей привлекает в Osprey Poco Plus поддержка для ног, благодаря которой дети чувствуют себя прекрасно и во время длительных путешествий практически не капризничают. Обращают внимание и на наличие солнцезащитного козырька, который уже идет в комплекте и хранится в специально предназначенном кармане на молнии. Как вариант, у кого Deuter Kid Comfort II, покупка отдельно солнцезащитной накидки, которая тоже безупречно функционирует, однако для нее не предусмотрено отдельное хранилище, как в Osprey Poco Plus. Привлекает и простота детских ремней безопасности в модели Osprey.

Сегодняшние модели Deuter Kid Comfort II обладают также несколькими удивительными опциями, от которых трудно отказаться. Например, такая особенность изделия, как боковой вход. Это действительно потрясающе, поскольку малыши, в самом деле, способны самостоятельно, без дополнительной помощи со стороны, взобраться в рюкзак. Сложно не принять к сведению и набедренный пояс Vari-Flex, уникальность которого заключена в превосходном переносе нагрузки с плеч и позвоночника пользователя на бедра. Со стороны может показаться, что путешествовать с ребенком очень тяжело, однако это совершенно не так.

Если сложно выбрать между этими двумя моделями детских рюкзаков-переносок, то стоит обязательно примерить каждую из них. Каждый человек, с учетом особенностей анатомического строения тела, по-разному ощущает контакт с рюкзаком. Ведь в рюкзаке придется нести малыша не один километр, поэтому нужно быть точно уверенным, что это будет максимально комфортно. Если оба изделия идеально совместимы с телосложением, комфортны и прекрасно регулируются под рост, тогда можно обратить внимание и на такие критерии выбора, как стоимость изделия, дизайнерское исполнение.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Сравнение школьных рюкзаков Jack Wolfskin Classmate и Deuter OneTwo
Обзор двух школьных ранцев от Deuter и Jack Wolfskin для учащихся младших классов. Сравнение также коснется и содержимого этих рюкзаков: мешка для обуви, пенала, кошелька.
 17.08.2018
Семейство велорюкзаков Deuter Trans Alpine насчитывает четыре модели: 24 литра; 28 SL – модификация создана специально для девушек с учетом женской анатомии. Изделия отличаются короткой спинкой, строением лямок и пояса, веселой расцветкой; 30 литров – одна из популярнейших моделей; 32 EL (Extra Large) – удлиненная версия для пользователей, рост которых превышает 190 см. Поэтому неверно думать, что отличие модификации только в ее вместительности. У данного варианта длинная спинка, лямки и более мощный поясной ремень. Если нужна модель на 32 л, но рост не дотягивает до 190 см, лучше поискать другую версию, поскольку с этим рюкзаком будет неудобно передвигаться из-за его неправильной посадки. Все рюкзаки обладают аналогичным функционалом, внешне похожи, поэтому обзор продолжим на примере версии Deuter Trans Alpine 30 (1250 грамм). У модели два входа – верхний и нижний. Это очень удобно, если нужна вещь, которая лежит на самом дне рюкзака. Чтобы не выкладывать все предметы и вещи из рюкзака ради книги или кофты, удобно воспользоваться вторым входом. Также облегчен доступ к тем вещам, которые находятся в центральной части отсека. Пользователь решает, как удобнее к ним добраться, через верх или низ. Внутри отсека расположена перегородка, разделяющая пространство неравномерно, примерно в таком соотношении 1/3 к 2/3. При необходимости перегородка расстегивается, если не нужно отделять одни предметы от других, и пространство становится одним целым. Снаружи расположен светоотражающий элемент. К нему удобно прикрепить небольшой фонарик. Помимо этого, все надписи на модели также светоотражающие. В нижней части изделия в специальном отсеке спрятан дождевик ярко-желтого цвета, съемный, хорошо моется. На поверхности модели имеется подвесной сетчатый карман на ремнях. Конструкция представляет собой держатель для велосипедного шлема. Многим она не очень нравится, поскольку влияет на «внешность» модели. Но и для нее есть маленький карман. Поэтому, спрятав держатель, пользователь восстанавливает лаконичность модификации, и она по-прежнему выглядит стильно, без лишних приспособлений. Объем изделия уменьшают или увеличивают благодаря компрессионным ремням, расположенным по бокам. Здесь же имеются и сетчатые карманы. Использована традиционная система подвески для этого производителя. Добавлена сетчатая отделка. Поясной ремень из сетки, хорошо вентилируемый, с карманами. В нижней части модели есть потайной карман на молнии, к которому сделан удобный доступ со спины. В верхней части рюкзака предусмотрен отсек, помеченный надписью H2O, то есть выход для гидратора. Внутри главного отдела версии сделан специальный карман и подвес для гидратора, есть отсеки для насоса и различных мелочей. Пространство перегородкой делится на несколько объемов. Карман-органайзер для аптечки, телефона, различных мелочей, кошелька, power bank, других зарядных устройств. Есть внутренний карман на молнии с карабином для ключей. Тридцатилитровая модель популярна благодаря универсальности. Такие рюкзаки часто покупают велосипедисты, спортсмены, обычные пользователи для повседневной носки, короткодневных туристических вылазок, непродолжительных путешествий.
 17.08.2018
Городской рюкзак Dakine Campus 33. Обзор.
Dakine Campus 33 - рюкзак для города, объемом 33 л. Модель выглядит компактно, хотя объем 33 литра - это весьма прилично! Очень вместительная и эргономичная городская модификация. Рюкзак покупают, чтобы носить в нем все, что нужно.
 17.08.2018
Городской рюкзак Osprey Comet 30. Обзор.
Интересная тридцатилитровая модель с массой особенностей, новинок и полезных фишек. Вес изделия составляет 970 грамм. По сравнению с аналогами он легче и удобнее. Внешне рюкзак выглядит строго, стильно, аккуратно. Прямо по центру расположена большая ручка, чтобы можно было взять рюкзак как чемодан.
 17.08.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных

💥На рюкзаки и спальники сегодня -10%!💥 Используй купон 10WZW

Заказ в один клик