Торговый зал с 10:00 до 20:00
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
.
+7(499)110-04-91
+7(812)245-38-73
Заказать обратный звонок
Каталог

Рюкзак для похода в горы

 15.04.2016

Рюкзак для похода в горы

Поход в горы – это серьёзное мероприятие. Нельзя допускать спешку и легкомыслие. Для удачного восхождения необходимо всё тщательно продумать. Взвесить все «За» и «Против».

Продумали маршрут, по которому будете добираться до пункта назначения. Узнали у синоптиков о предстоящих погодных условиях. Выбрали саму цель и маршрут, которого будете придерживаться во время Вашего восхождения.

И следующим немаловажным пунктом в планировании экспедиции является заготовление провианта, того самого необходимого минимума, без которого Ваша миссия провалится только лишь начавшись. И здесь на помощь альпинисту приходит рюкзак для похода в горы или, как его ещё называют, альпинистский.

DSCN2051-1280x540.jpg

На данное время существует несколько видов таких рюкзаков:

  1. Малые, лёгкие вместимостью всего 20 – 25 литров. Такие ранцы используются на летних дневных маршрутах с короткими переходами, где не нужны специальные ботинки, кошки, которые необходимы при восхождении на ледники и заснеженные вершины.
  2. Средние рюкзаки для похода в горы имеют объём до 70 литров. Они окажутся незаменимыми, если Вы отправитесь в поход и предполагаете ночёвку. Здесь Вам понадобятся специальная палатка, которую нужно втиснуть в рюкзак для похода в горы, и провизия для того, чтобы подкрепиться, и прибор для нагревания, и т.д.
  3. Тяжёлые рюкзаки. Такие баулы вмещают в себя до 95 литров. И берут их, если планируется долгое, трудное восхождение через холодные ледники с разряжённым воздухом и уйдёт на это мероприятие не один день. Важно выбрать качество! Деньги в данном случае – это всего лишь слово. Сегодня они есть, а завтра снова есть, ведь Вы вернулись домой! Ваш рюкзак Вас не подвёл, и всё, что было необходимо для выживания, сохранилось в нём.

На первый взгляд, кажется, легко определиться с выбором необходимого рюкзака, но на самом деле всё гораздо сложнее. Существует много производителей и у каждого свои плюсы и минусы. А нужно купить походный рюкзак, который не будет в тягость, в который вместится то самое необходимое, без чего не обойтись. Да и чтобы он не развалился от малейшей зацепки или от лютого мороза.

И так, какой рюкзак для похода в горы Вам необходим? Собираетесь Вы на один летний день либо будет немного дольше и труднее, или же это будет великое восхождение, которое навсегда останется в Вашей памяти. Вам выбирать. И от того, на чём Вы остановитесь, будет зависеть Ваша жизнь и Ваша судьба.

 


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Хорошая вентиляция спины снижает потоотделение, что позволяет снизить температуру кожи. В результате снижается средняя частота пульса и кровяное давление. Таким образом, снижение потоотделения повышает работоспособность! Компания Deuter разработала специальные системы для различных категорий спорта, которые идеально отвечают специфическим требованиям. Все они основаны на эффективной вентиляции спинки даже при большой физической нагрузке. Кроме того, поворотные набедренные крылья Vari Flex в моделях большого объёма обеспечивают наилучшую посадку и комфорт.
 04.02.2018
Велорюкзаки Deuter - обзор, технологии, назначение.
Велосипедный рюкзак должен максимально хорошо сидеть на спине велосипедиста в любой ситуации. Уникальная система Deuter Airstripes System, используемая в велосипедных рюкзаках Deuter, обеспечивает превосходную регулировку по спине и вентиляцию. Эта подвесная система, специально разработанная для велосипедистов, состоит из двухконтурных валиков, заполненных пеной, с проходящим посередине воздушным каналом. Валики покрыты дышащей сеткой.
 03.02.2018
В данном обзоре мы рассмотрим способы упаковки и регулировки туристического рюкзака. Обратите внимание, что способами, описанными в статье, можно регулировать только качественные походные рюкзаки, которые обладают нужными системами регулировки и мощными системами подвесной системы, включая прочные рамы и каркасы.
 02.02.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик