Торговый зал с 10:00 до 20:00
г.Москва, Электролитный проезд 12Б
.
+7(499)110-04-91
+7(812)245-38-73
Заказать обратный звонок
Каталог

Как выбрать туристический рюкзак?

 24.05.2016

Как выбрать туристический рюкзак

Из всего туристического снаряжения рюкзак является тем аксессуаром, экономить при покупке которого совсем не рекомендуется. Неправильно подобранный рюкзак может испортить все впечатление о походе, а порой даже сорвать его. Поэтому главным ответом на вопрос, как правильно выбрать туристический рюкзак, может быть лишь совет покупать брендовое изделие, изготовленное компаниями, продукция которых пользуется спросом во всем мире.

turizm_rukzak.jpg

По каким параметрам нужно выбирать рюкзак для похода

Разнообразие конструкций и моделей рюкзаков для туризма позволяет подобрать наиболее подходящую модель, соответствующую:

  • цели и сложности похода;
  • его продолжительности;
  • способу передвижения;
  • удаленности конечной точки от цивилизации.

turizm_rukzak1.jpg

Рюкзаки походные могут отличаться объемом и конструкцией. Мужские модели для походов длительностью 3 дня и больше должны иметь объем от 80 до 120 литров, женские – от 60 до 80 литров. Желательно выбирать рюкзак меньшего веса, чтобы не носить на себе лишний груз. Меньшим весом обладают рюкзаки с мягкой или каркасной спинкой. Удобны в ношении рюкзаки ортопедические, уменьшающие на 30% нагрузку на позвоночник.

Особенности конструкции, которые нужно учитывать при выборе рюкзака

Походный рюкзак купить в наши дни не представляет особой сложности. Предложение разных моделей рюкзаков на сегодняшнем рынке туристического снаряжения так велико, что каждый может подобрать для себя наиболее подходящую конструкцию. При этом нужно обращать внимание на такие детали как:

  • прочность материала и швов;
  • надежность застежек, молний и прочей фурнитуры;
  • наличие наружных карманов для размещения самых необходимых вещей, к которым обеспечен удобный доступ;
  • удобная, регулируемая система подвески рюкзака (желательно, чтобы плечевые ремни имели S-образную форму, ширину 6 – 7 см в верхней части и мягкие, не сминающиеся подкладки на плечах);
  • спинка рюкзака должна иметь конструкцию, обеспечивающую нормальную вентиляцию спины туриста.

Женщинам лучше выбирать специальные рюкзаки, конструкция подвески которых учитывает анатомию женского тела.

Рюкзаки походные купить можно в нашем интернет магазине, где имеется большой выбор моделей наиболее популярных и известных торговых марок по самым доступным ценам. Мы гарантируем высокое качество и оригинальность продукции, а также быструю доставку ее в любой город России.


Вернуться к списку публикаций

Последние публикации

Хорошая вентиляция спины снижает потоотделение, что позволяет снизить температуру кожи. В результате снижается средняя частота пульса и кровяное давление. Таким образом, снижение потоотделения повышает работоспособность! Компания Deuter разработала специальные системы для различных категорий спорта, которые идеально отвечают специфическим требованиям. Все они основаны на эффективной вентиляции спинки даже при большой физической нагрузке. Кроме того, поворотные набедренные крылья Vari Flex в моделях большого объёма обеспечивают наилучшую посадку и комфорт.
 04.02.2018
Велорюкзаки Deuter - обзор, технологии, назначение.
Велосипедный рюкзак должен максимально хорошо сидеть на спине велосипедиста в любой ситуации. Уникальная система Deuter Airstripes System, используемая в велосипедных рюкзаках Deuter, обеспечивает превосходную регулировку по спине и вентиляцию. Эта подвесная система, специально разработанная для велосипедистов, состоит из двухконтурных валиков, заполненных пеной, с проходящим посередине воздушным каналом. Валики покрыты дышащей сеткой.
 03.02.2018
В данном обзоре мы рассмотрим способы упаковки и регулировки туристического рюкзака. Обратите внимание, что способами, описанными в статье, можно регулировать только качественные походные рюкзаки, которые обладают нужными системами регулировки и мощными системами подвесной системы, включая прочные рамы и каркасы.
 02.02.2018

Заказ обратного звонка

Согласен на обработку персональных данных
Заказ в один клик