Термос пищевой. Как выбрать?

Опубликовано 12.04.2016, автор Pablo

Здоровье каждого из нас зависит от того насколько правильно и регулярно мы питаемся. Поэтому в перерыве рабочего дня обязательно нужно принять полноценный обед. На некоторых предприятиях и по сей день имеются столовые, но и они не заменят вкусную и полезную домашнюю пищу. Взять горячий обед из дому на работу, или в дорогу, отправляясь п командировку, путешествие или поход, вам поможет термос для еды.

Термос пищевой, особенности конструкции

В наше время имеется большое разнообразие самых разных термосов для еды, которые по конструкции принципиально не отличаются от подобных теплоизоляционных сосудов для напитков. И все же у них есть свои особенности в конструкции, главные из которых:

  • более широкая колба;
  • широкая горловина, практически равная диаметру колбы;
  • наличие креплений на корпусе для ложки, вилки или специй;
  • возможность использовать один термос для нескольких блюд одновременно (термос пищевой с судками);
  • более слабые теплоизоляционные свойства по сравнению с сосудами для напитков из-за большего диаметра горловины и пробки.

В отличие от остальных видов, термосы для еды сохраняют тепло или холод всего 6 – 12 часов. Более практичными в этом отношении являются термосы с судками. Ведь блюда в них заливаются непосредственно не в термос, а в специальные пластиковые емкости с крышкой. Обычно в одной колбе из нержавейки с двойными стенками помещается 2 – 3 судка, где можно поместить первое блюдо, второе и закуску или десерт. Имея двойную теплоизоляцию, они более продолжительное время сохраняют тепло или холод. При этом если еда всё-таки остыла, её можно разогреть в микроволновой печи прямо в судке. Можно ставить эти судки также в холодильник или морозильник.

Где купить термос пищевой

Прежде чем покупать термос для еды нужно определиться с его моделью, конструкцией и объемом. Для этого в каталоге нашего интернет магазина представлен широкий выбор самых разнообразных термосов от известных мировых брендов. Наибольшим спросом пользуются термосы американского производителя, компании Stanley, выполненные из высококачественных материалов, и имеющие срок службы 25 лет. Купив термос пищевой Stanley, можно быть уверенным, что задекларированные компанией-изготовителем параметры будут точно выдержаны на протяжении гарантийного срока. А это гарантированные 6 часов сохранения температуры для тепла и для холода, чего вполне достаточно чтобы уже успеть проголодаться.

Объемы вы можете выбрать самые разные:

  • 500 – 700 мл, это вполне полноценный обед для взрослого мужчины;
  • 250 мл – хороший тормозок ребенку в школу;
  • 1000 – 1500, отличный вариант для тех, кто отправляется в поход вдвоем;
  • свыше 1500 мл – семейный поход на природу.

Не рекомендуется экономить на термосе, купив один раз хороший и качественный. Тем более, что у нас в интернет-магазине термос пищевой можно приобрести по самой выгодной цене. Звоните по указанному на сайте телефону, и мы поможем вам подобрать брендовый недорогой термос, и доставим его в любой город России.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик