Тестирование, сравнение и обзор термокружек и термостаканов.

Опубликовано 22.11.2014, автор Константин

Наступила зима, температура упала ниже нуля, и, выходя из дома, мы бежим к автомобилю, чтобы быстрее сесть в теплый салон и не мерзнуть на морозе. Но это касается тех, кто предварительно прогрел свой автомобиль. Для тех же, кто не успел этого сделать, были придуманы термокружки и термостаканы! Взяв из дома термокружку с горячим чаем или кофе, вы можете греться внутри вашего автомобиля пока салон полноценно не прогреется.

В этом обзоре мы решили сравнить несколько видов термокружек и термостаканов известных европейских и американских марок: Primus, Stanley, Tatonka, Silva. Указать на особенности каждой из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор.

Тестирование производилось при комнатной температуре 23 С. Подопытными были термокружки и термостаканы фирм Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция).

Обзор и сравнение термокружек и термостаканов.

В качестве испытуемых было взято 8 моделей кружек и стаканов, причем кружки Stanley были представлены пятью разнообразными участниками, что говорит о серьезном подходе этой марки к созданию моделей под любые нужды.

Для чего нужны термокружки?

Задачами кружек-термосов является сохранение тепла непродолжительное время от 10 до 60 мин, хотя бывают и исключения. Как правило кружки бывают двух видов конструкций: под автомобильный подстаканник и кемпинговые. Автомобильные термостаканы помимо зауженной формы имеют крышку-непроливайку и возможность открытия и закрытия кружки одной рукой. Кемпинговые кружки более легкие и простые в плане конструкции, часто либо не имеют ручек или имеют складывающуюся ручку, для удобства транспортировки ее в рюкзаке.

Результаты теста термокружек.

Для термокружек был взят 3-х часовой период испытаний, и как показала практика, для большинства кружек это был слишком длительный срок даже при комнатной температуре. Но перейдем непосредственно к результатам:

Модель

3 часа при 23С

Возможность использования в подстаканнике  

Термостакан Stanley Coffee Mug 0.59L

Прочная металлическая кружка из качественной нержавеющей стали. Зауженное донышко, подходящее к автомобильному подстаканнику. Имеет поворотную герметичную крышку-непроливайку. На ручке оранжевый карабин для возможности пристегивания кружки к рюкзаку. Внутри пластиковая колба с полипропиленовым утеплителем.

47C

да

Термостакан Stanley Nineteen13 Traveler

Оболочка из высококачественной нержавеющей стали. Внутри пластиковая колба. Полипропиленовое утепление. Поворотная герметичная крышка-непроливайка. Диаметр для автоподстаканника.

48C да

Термостакан Stanley Utility SS Tumbler 0.47L

Оболочка из высококачественной нержавеющей стали. Внутри пластиковая колба. Полипропиленовое утепление. Поворотная герметичная крышка-непроливайка. Диаметр для автоподстаканника.

46C да

Термостакан Арктика 410-500 автокружка-термос

 Автомобильный термостакан Арктика показал весьма неплохие результаты. Учитывая его относительно небольшую цену - этот вариант один из лучших соотношений цена/термостойкость.

68C да

Термостакан Stanley Nineteen13 One Handed Vacuum Mug 0.47L

Полноценный вакумный термостакан из высококачественной нержавеющей стали. Герметичная крышка с клапаном для открывания одним пальцем.

 

72C да

Термокружка Silva Vacuum flask Dine Risotto

Вакумная кружка-термос для жидкостей и еды. Герметичная резьбовая крышка без клапана.

67C нет

Термокружка Tatonka Thermo 350

Классическая туристическая термокружка из нержавеющей стали. Складывающиеся ручки. Простейшая накидная крышка-непроливайка.

35C нет

Термокружка Stanley Camp Mug 0.53L

Вакумная кружка. Внешняя колба из стали с прочным порошковым лакокрасочным покрытием. Внутри колба из нержавеющей стали. Резьбовая крышка-непроливайка слабой герметичности.

50C нет

Термокружка Primus С&H Lunch Jug 0.35 L

Высококачественный минитермос для жидкостей и еды. Герметичная резьбовая крышка.

78C нет

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик