Обзор и тестирование термосов

Опубликовано 24.11.2014, автор Специалист

Наступили холода, и самое время подумать от том, как сохранить хорошее самочувствие во время занятий спортом на открытом воздухе или во время обычных прогулок. Прежде всего нужно правильно одеться, используя принцип многослойности одежды – термобелье, флис, мембранная куртка или пуховка. Но иногда, если прогулка затягивается или если вы целенаправленно решили провести на улице несколько часов, одной, пусть даже правильно подобранной, одежды будет недостаточно. Для этого был придуман туристический термос, содержимое которого согреет вас даже в самый сильный мороз!

В данной статье мы решили сравнить несколько видов термосов известных европейских и американских марок. Указать на особенности каждого из них и помочь вам сделать наиболее правильный выбор. Итак, тестирование производилось при комнатной температуре 23 С. Подопытными были термосы фирм Арктика (Россия), Stanley (Америка), Tatonka (Германия), Silva (Швеция) и Primus (Швеция). Мы проводили испытания термосов для еды с широким горлом, и обычных термосов для жидкостей.

Тесты термосов для еды.

Не секрет, что горячая, приготовленная пища обладает большим питательным эффектом по сравнению например с бутербродом. И вкусный наваристый суп даст энергии больше, чем несколько больших бутербродов. Бывают ситуации, когда вам необходимо подкрепиться теплой пищей, но возможности подогреть или приготовить ее нет. Также нет возможности дойти до кафе или ресторана. Например вы пошли в многочасовой поход за грибами или гуляете с маленьким ребенком в коляске или занимаетесь работой на открытом воздухе в поле или лесу. В этом случае удобнее взять герметичный термос для еды и порадовать себя горячим куриным супчиком или гуляшом.

Термосы для еды поллитровые. Обзор.

Первая группа тестируемых термосов относилась к категории небольших поллитровых термосов для еды. Эту группу мы тестировали отдельно, поскольку термосы для еды из-за конструктивных особенностей уступают термосам такого же объема, имеющих классическую конструкцию. И было бы неправильно сравнивать их в общем зачете, ведь у них разные задачи и разные свойства. Как правило такие виды термосов используются для хранения питательных супов.

Модель

20 часов

Термос для еды Stanley Classic Vacuum Food 0.5L

Термос из нержавеющей стали. Снаружи покрыт ударостойким порошковым покрытием. Помимо резьбовой пробки имеет и стакан, что позволяет усилить эффект теплоизоляции.

через 20 часов 48 °C

Термос для еды Stanley Utility Food Flask 0.5

Простой и компактный термос для еды. Колба имеет внутреннюю резьбу, что создает дополнительное препятствие для выхода тепла.

через 20 часов 44 °C

Термокружка Silva Vacuum flask Dine Risotto

Недорогой туристическим вакумный минитермос для еды. Диаметр 9 см. Герметичная резьбовая крышка без клапана.

через 20 часов 40 °C

Термокружка Primus С&H Lunch Jug 0.35 L

Высококачественный минитермос для еды. Герметичная резьбовая крышка. Данный термос показал очень неплохие результаты - имея меньший объем, он достойно выдержал испытание и занял второе место в списке.

через 20 часов 45 °C

Термосы для жидкостей.

Чем качественный термос для жидкостей отличается от недорогого китайского термоса, который можно купить в любом супермаркете? Прежде всего он отличается более сложной конструкцией колбы и качеством вакуума внутри. Создать разряженный вакуум можно только на очень сложном и дорогом оборудовании. От строения колбы также зависит долговечность термоса и его теплоизоляционные свойства, ведь основные потери тепла происходят именно со стороны крышки. Вы можете легко это проверить, налив в дешевый термос кипяток и пощупав верх термоса - он будет теплым. Кроме этого качественный термос изготовлен из легированных нержавеющих сталей без вредных примесей. Что во первых является безопастным для вашего здоровья, а во вторых продлит срок действия термоса на многие годы, обезопасив от появления коррозии.

Термосы для жидкостей поллитровые. Обзор.

Небольшие поллитровые термосы отличаются компактностью и малым весом. Такие термосы можно переносить даже в кармане куртки или поясной сумке во время катания на лыжах. Но помните, что термосы небольшого объема остывают быстрее, чем аналогичные литровые, поэтому использовать такой термос желательно в течении 3-5 часов после того, как вы залили его кипятком.

Модель

20 часов

Термос Stanley Nineteen13 Vacuum Flask 0.47L

Легкий термос с пробкой и одностенной пластиковой кружкой. Имеет удобкую прорезиненную ручку у кружки, что исключает падение чашки, даже если вы в лыжных перчатках.

через 20 часов 54 °C

Термос Stanley Legendary Classic 0.47L

Термос с пробкой и двустенной чашкой. Снаружи покрыт прочным порошковым напылением. Один из самых надежных термосов. Американский производитель Stanley дает пожизненную гарантию на эту серию.

через 20 часов 57 °C

Термос Tatonka Hot&Cold Stuff 0.45L

Простой и очень качественный немецкий термос показал лучший результат в группе!

через 20 часов 58 °C

Термос Silva Vacuum flask Dine Oolong 0.5L

Недорогой термос с автоматической пробкой. Показатели самые низкие, но и самая низкая цена.

через 20 часов 42 °C

Термосы литровые. Обзор.

Литровые термосы это наиболее востребованная категория термосов, подходящая как для лыжников или туристов, так и для рыбаков или тех, кто гуляет с маленькими детьми. Качественный большой литровый термос сможет сохранить горячий чай более суток. Под горячим чаем подразумевается жидкость с температурой не менее 60-65 градусов Цельсия - та температура, при которой еще можно обжечь слизистые. Обратите внимание, что каждый термос обладает своими особенностями - какой-то более легкий, какой-то имеет больше степеней защиты, где-то богаче комплектация или дорогой внешний вид. Но неизменно одно - все термосы данной категории отлично держат тепло!

Модель

21 час  

Термос Stanley Classic Vac Flask 1 литр

Термос-шедевр от известного американского производителя, на который распространяется пожизненная гарантия от Stanley. Внешняя колба защищена от ударов и коррозии прочным порошковым покрытием.  Винтовая пробка и двустенная чашка из нержавеющей стали.

через 21 час 68 °C

Термос Stanley Outdoor 1L

Легкий термос с двумя чашками. Снаружи нанесено порошковое напыление.

через 21 час 64 °C

Термос Tatonka Hot&Cold Stuff 1.0L

Простой и в то же время один из лучших термосов в своем классе. Надежное творение от немецких инженеров Tatonka.

через 21 час 69 °C

Термос Primus C&H Vacuum bottle 1.0 L

Одним из отличий от остальных термосов является меньший диаметр отверстия, что по всей видимости снизило площадь испарения и позволило занять высокие позиции в зачёте! В комплекте этот термос имеет как глухую резьбовую пробку, так и пробку-полуавтомат.

через 21 час 70 °C

Термос Kovea 1л. KDW-BS1000

 Для термоса с клапанной крышкой это очень неплохой результат! Также можно отметить высокое качество изготовления делатей, плавный и четкий ход крышки по резьбе, отсутствие каких-либо зазоров.

через 21 час 68 °C 

Термос Арктика 103-1000К с кнопкой

 Простой и надежный термос с клапанной крышкой. В отличие от большинства термосов - он упакован в плотную и красивую упаковку.

 через 21 час 64 °C

Термос Primus TrailBreak Vacuum Bottle 1.0L

 Данный термос с клапанной крышкой можно выделить из всего ряда из-за его нового и технологичного дизайна, а также особого строения клапанной крышки. Крышка открывается путем поворота верхней части и имеет удобный сток жидкости, что предотвращает расплёскивание. Термос имеет необычную трапецевидную форму и смотрится очень футуристично. В комплекте идет глухая пробка. Тестирование проводилось с клапанной крышкой - с глухой показатели термоса будут выше на 4-6 градуса.

 через 21 час 62 °C

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик