Обзор туристической сумки на колесах Burton Wheelie Double Deck

Опубликовано 08.02.2018, автор Константин П.

Если вы хоть раз путешествовали в другие города или страны, то скорее всего пользовались туристической сумкой на колесах. Поэтому в этой статье мы не будет говорить о преимуществах и недостатках таких сумок, а рассмотрим одну весьма интересную модель, поразившую своим удобством и продуманностью деталей. Итак в обзоре будет представлено творение американских производителей — сумка на колесах Wheelie Double Deck от фирмы Burton!

Burton — качество во всем.

Для начала несколько слов о самой фирме Burton. Возможно вы слышали о таком виде спорта, как сноубординг? Так вот один из основоположников, а на данный момент и мировых лидеров в производстве снаряжения для сноуборда является американская компания Burton. Огромное количество профессиональных спортсменов использует снаряжение Burton чтобы показывать наилучшие результаты. Достигается это прежде всего традиционным качеством изготовления, а также постоянным внедрением инновационных технологий. Все детали продуманы до мелочей. Многие спортсмены и любители сноуборда и горных лыж должны часто путешествовать и перевозить с собой большое количество снаряжения. Поэтому одним из направлений производства компании Burton являются туристические сумки на колесах.

Общий обзор.

Burton Wheelie Double Deck это полноценная туристическая сумка с объемом 92 литра. Таких размеров (71 х 38 х 36 см) обычно хватает для двухнедельного путешествия на одного человека. Сразу бросается в глаза гладкость форм, отсутствие острых углов и выпирающих деталей. Даже модуль с колесами выполнен настолько компактно, что как будто сливается с гранями сумки. Такая форма выгодна тем, что сумка не цепляется за другие баулы и чемоданы при перегрузке и упаковке в багажные отсеки самолета. В аэропортах при движении на ленте багажа эта сумка плавно огибает препятствия не цепляясь и не упираясь за выступающие части и углы.

burton sumka snarugi

Материалы и конструкция

myagkaya ruchka iz neoprena

Мягкая неопреновая ручка

Материалы, из которых изготовлена сумка, являются высококачественными разновидностями полиэстра, который дополнительно пропитан изнутри полиуретановой пропиткой, что делает эту ткань полностью влагостойкой. Но это не значит, что сумка полностью герметична — ведь есть еще молнии и швы, которые увы не защитят от проливного дождя, но от легкого моросящего дождичка вполне спасут. Отдельное внимание можно уделить торцевой ручке. Она оказалась настолько мягкой, что ее грани практически не ощущаются в руке. Всё благодаря толстому слою эластичного и мягкого неопрена, пришитому изнутри ручки. Такая ручка позволит переносить сумку без ущерба даже для нежных женских рук, не вызывая мозолей.

Главной внешней отличительной чертой сумки Wheelie Double Deck является защитная полиуретановая «скорлупа», которая имеет форму чаши и полностью закрывает заднюю стенку и ее углы. Данная деталь во первых защищает внутренность сумки от повреждений, во вторых придает жесткость всей конструкции сумки, в третьих позволяет сохранять внешний вид сумки, даже если вы бросаете ее на землю или волочите по ступенькам. В эту гибкую, но прочную стенку встроена основные детали сумки такие, как телескопическая ручка и колеса.

zadnyaya stenka sumki burton

Гибкая и прочная пластиковая стенка

 

Внешние элементы защиты и фурнитура

Высококачественные фирменные молнии снабжены металлическими «собачками» с возможностью использования туристического замочка. Нижние углы сумки защищены рифлеными резиновыми вставками, для предотвращения протирания. А днище сумки усилено мощной пластиковой ручкой. Кстати количество ручек у сумки Wheelie Double Deck, с учётом телескопической равняется шести: верхняя мягкая, нижняя пластиковая, боковая чемоданная, две фронтальных для переноса сумки в двух руках и выдвижная.

 

Собачки с отверстием для замка

Собачки с отверстием для замка

 

ruchka burton

Пластиковая ручка-упор под днищем

 

ugolok s zashitoy

Полиуретановая окантовка по углам

Бирка

Сумка снабжена мощными компрессионными ремнями, которые позволяют уменьшить объем сумки, если она не полностью заполнена. Тем самым жестко закрепить вещи внутри сумки от ненужной встряски. Посередине сумки, скрытой от внешней среды липучкой, расположена бирка с данными владельца багажа.

birka

Компрессионные ремни с клипсами и закрывающаяся бирка на липучке

 

Колеса

Поскольку фирма Burton прочно связана с миром экстрима, то часто использует в своих сумках технологии и элементы, которые отлично зарекомендовали себя в жестких условиях уличного спорта. Поэтому колеса у сумки Burton имеют скейтерское происхождение, что дает ей ряд преимуществ:

 

 

  • бесшумное и ровное качение по ровным поверхностям таким, как асфальт, кафель или бетон
  • низкий центр тяжести, предотвращающий завалы сумки при поворотах
  • высокая прочность и износостойкость колес — колеса не треснут и не сломаются даже при падении
  • скейтерский подшипник, исключающий люфт и стук колес
koleso sumka burton

Прочные скейтовые колеса с шариковым подшипником

 

 А что внутри?

Внутреннее устройство сумки представляет из себя Burton_Wheelie_DoubleDeckдва симметричных отделения, каждое из которых отделено сеткой на молнии. В нижнее отделение (там, где встроена выдвижная ручка и колеса) лучше складывать хрупкие вещи, например сувениры, поскольку это отделение надежно защищено от ударов и падений с помощью пластиковой скорлупы.

Наверняка вы сталкивались с проблемой закрытия сумки или чемодана при большом объеме вещей. В этом случае приходилось приминая руками с усилием закрывать его, при этом создавая большую нагрузку на швы молнии. И рано или поздно либо молния не выдерживала и «расходилась» либо рвался шов. Эта проблема была решена одним из потрясающих технологических внедрений фирмы Burton — системой CRAM! Вдоль всей молнии идет эластичная полоска особой ткани, которая позволяет удобно и без усилий застегнуть набитое вещами отделение.

 

cram burton

Эластичная стреч-панель

Забыл упомянуть, что у сумки Wheelie Double Deck есть один внешний карман, в котором прячутся два полезных в дороге приспособления. Первое из них это компактный нейлоновый баул, в который можно положить например грязные вещи или использовать как пляжную сумку. Второе приспособление представляет из себя мощный нейлоновый стреп с липучкой, с помощью которого к сумке прикрепляются другие вещи, либо рюкзак, либо другая сумка меньшего размера, либо чехол со сноубордом или горными лыжами.

 

baul burton

Сумка-баул

Послесловие

Итак Wheelie Double Deck от фирмы Burton представляет собой высококачественную и продуманную сумку на колесах. Благодаря использованию современных материалов и технологий компания Burton смогла создать сверхнадежную защиту вашего багажа, не испортив при этом внешний вид. Большой опыт создания оборудования для экстремальных видов спорта позволил использовать эти наработки в багажной сумке — в итоге она получила неубиваемые скейтерские колеса с низким центром тяжести, не позволяющим сумке опрокидываться в поворотах, эластичный стрейч-панели для более удобного упаковывания, компрессионные ремни для дополнительной фиксации багажа. Кроме этого модельный ряд сумки Wheelie Double Deck включает в себя яркие и модные дизайны, которые вы не встретите в классических сумках от других производителей.

Wheelie Double Deck colors

Цветовая гамма модельного ряда сумок Burton

Как получить скидку? Вам сюда!

Заказ в один клик