Термос суповой

Опубликовано 12.04.2016, автор Pablo

Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.

Термос суповой, его виды и особенности

Основными особенностями суповых термосов, отличающих их от сосудов другого назначения, являются:

  • обязательное наличие широкого горла;
  • отсутствие любых контейнеров, так как суп предполагается наливать в основную емкость;
  • наличие герметической пробки, исключающей протекание и неоправданные потери тепла;
  • желательно, чтобы крышка была достаточно емкой и могла использоваться в качестве миски для супа;
  • материал изготовления нержавеющая пищевая сталь.

При наливании супа в металлическую колбу, лучше перед этим залить в неё кипяток, чтобы нагреть внутренние стенки и избежать тепловых потерь уже при загрузке продукта. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.

Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски.

Как выбрать хороший суповой термос

Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами:

  • ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки;
  • объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму (длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема);
  • внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала;
  • корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.
  • крышка должна быть снабжена уплотнительными элементами и в закрученном состоянии герметично закрывать горловину.

Кроме того в большинстве термосов суповых, изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком. Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.

Чтобы избежать подобных неприятностей, не рекомендуется экономить на термосе, и покупать дешевый товар от неизвестного производителя. Брендовые термосы имеют большой срок годности и оправдывают уплаченные за них деньги. В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальные суповые термосы от ведущих производителей, продукция которых высоко ценится во всем мире.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик