История компании Osprey. 40 лет производства рюкзаков и сумок!

Опубликовано 22.01.2015, автор Актив Спорт

История компании Osprey. 40 лет производства рюкзаков и сумок.

 

Компания Osprey была основана в 1974 году. Начиная с этого момента разработка каждого продукта Osprey проходила при непосредственном участии основателя и владельца компании Майка Пфотенхауэра. Он внимательно и очень жестко контролировал все этапы производства каждого изделия. Майк тщательно следил за проработкой всех деталей новых анатомически сшитых рюкзаков. ОН стал настоящей связующей нитью всей компании, выводя ее на очень высокий уровень в производстве одних из лучших рюкзаков в мире.

Майк вспоминает свой первый поход с братом и отцом, когда он был еще маленьким мальчиком. Рюкзак, который он нес, был ужасен. Он был просто неудобен. И тогда он решил сконструировать свой собственный рюкзак. С помощью своей матери он научился шить и сделал свой первый рюкзак в возрасте 16 лет.

Молодой предприниматель открыл свой первый розничный магазин прямо рядом с жильем, которое он арендовал в Санта-Круз в Калифорнии. Через некоторое время магазин стал очень популярен среди туристов и путешественников, которые буквально из уст в уста разносили славу о новом месте, где можно сшить рюкзак по индивидуальному заказу. Каждый рюкзак Майк делал лично, это занимало у него обычно несколько дней.

Успех не заставил себя долго ждать и уже в 1987 году Osprey начали продавать рюкзаки оптом. Это потребовало расширение производства. На тот момент у Майка работали от 7 до 9 наемных работников.  Сам он стал заниматься больше непосредственно разработкой новых моделей. Спрос сильно увеличился, и Майк со своим бизнес партнером и по совместительству женой переехали в Долорес, штат Колорадо, где арендовали большое помещение под новую фабрику. Примечательно что здание изначально было построено в 1920 году для производства знаменитой модели автомобиля Ford T.

Они наняли новых работников из резервации Навахо. Майк обучил их искусству производства рюкзаков. И уже в 1994 году настало время очередного расширения производства. Фабрика переехала в Кортез, Колорадо, куда через 5 лет было окончательно перенесено все производство.

В начале 2000 х годов производство рюкзаков в США стало достаточно проблематичным.  Стали закрываться фабрики по производству качественных тканей. Многие конкуренты перенесли свое производство в Азию, что позволило им производить продукцию дешевле. Также значительно возросшие объемы заказов, значительно осложнили работу на имеющихся производственных мощностях. Таким образом перенос производства рюкзаков Osprey в Азию стал вопросом выживания компании.

Компания Osprey начала работать с корейскими промышленниками, которые владели производственными мощностями во Вьетнаме.  Майк лично контролировал процесс переноса и наладки производства на новом месте. Для него очень важно было предоставить своим покупателям высокий уровень качества. Он буквально жил несколько месяцев между США и Вьетнамом.

В 2003 году Майка обосновался в Хо-Ши-Мине по Вьтнаме вместе со своей семьей, где открыл центр разработки рюкзаков и сумок Osprey. Это позволило ему лучше сосредоточится на контроле производства и разработки рюкзаков и сумок Osprey. Майк планировал остаться там на два года, а остался на четыре.  Каждый день он посещал фабрику, проверял все процессы производства. Очень важно было сохранить высокое качество Osprey, к которому привыкли клиенты.

В 2009 году компания отпраздновала 35 лет своей деятельности. В честь этого была принято решение о введение пожизненной гарантии на продукцию Osprey. Компания готова устранить  любой дефект по гарантии, независимо от того, был он куплен вчера или в 1974 году.

Майк верит в качество Osprey и готов ежедневно подтверждать его одним из самых высоких уровней производства. Инновации и технологичность стали синонимом рюкзаков и сумок Osprey.

 

Основные даты в истории компании.

1953 – это год рождения основателя и владельца компании Osprey.

1974 – Майк Протенхауэр и Лорри Вайт основывают компанию Osprey Packs.

1976 – В рюкзаках впервые используется мягкая дышащая сетка

1979 -  Релиз первого массового туристического рюкзака Osprey Outlander

1986 - В компании появляются партнеры Габриэлла Салинас и Диана Врен . Также в этом году начинаются оптовые продажи рюкзаков.

1990 - Компания переезжает в новое помещение бывшей фабрики Gore-Tex в Долорес, Колорадо

1993 – Osprey представляет новую инновационную женскую серию рюкзаков Isis.

1994 – Очередной переезд фабрики в Кортез, Колорадо

1995 – Детский рюкзак Pika отмечен как лучший выбор журналом Backpacker Magazine

1998 – Поясной ремень Osprey ErgoPull применяется в массовом производстве рюкзаков

1999 – Osprey расширяет производственные  возможности в Кортезе и полностью переносит туда все производство.

2000 – Osprey начинает перенос производства во Вьетнам

2001 – Рюкзак Osprey Aether украсил обложку журнала Time

2002 – Рюкзак Aether 60 получает награду Grand GG от журнала Outdoor Life Network

2003 -  Рюкзак Aether 75 получает награду Рюкзак года от журнала Outside Magazine

2003 – Основатель компании Osprey с семьей переезжает во Вьетнам, где открывается центр разработки продукции с привлечением местных сотрудников.

2004 – Рюкзак Osprey Switch 55+5 is отмечен наградой Editors' Choice by Backpacker Magazine

2005 – Osprey внедряет технологию Custom Molding Technology

2005 -  Osprey Atmos 50 отмечен наградой Year Award журнала Outside Magazine

2006 – Osprey Meridian 22 первая сумка на колесах от Osprey Packs, выигравшая награду Gear of the Year Award от журнала Outside Magazine Gear

2007 – Городской рюкзак Osprey Circuit разработанный с применением 71% перерабатываемых материалов отмечен наградой журнала Outside Magazine’s Green Gear of the Year Award

2007 – Osprey расширяет штаб квартиру в Cortez, Colorado

2008 – Osprey увеличивает количество персонала в U.S до 29 сотрудников,  и во Вьетнаме до 12 человек

2009 – Компания отметила 35 лет своей деятельности

2009 – Osprey Exos 46 отмечен наградой Gear of the Year Award журнала для туристов Outside Magazine’s Gear of the Year Award

2009 – Osprey Ace 48 получает награду журнала Backpacker Magazine’s Editor’s Choice Award

2009 – Osprey Packs расширяет гарантию на свою продукцию

2010 – Osprey представляет первую серию рюкзаков с питьевыми системами, Mantra и Raptor.

2010 – Рюкзак Osprey Raptor 6 получает награду 2010 Best of Adventure Award от журнала National Geographic Adventure Magazine

2010 - Osprey открывает новую студию разработки новых моделей в Mill Valley, California

2011 - Osprey набирает 15,000 лайков на своей странице в Facebook

2012 - Osprey представляет серию детских переносок Poco Series поднимая данный продукт на новый уровень

Посмотреть и купить продукцию Osprey можно на нашем сайте вот тут 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик