Цена на спальные мешки.

Опубликовано 22.04.2016, автор Pablo

Какая цена на спальный мешок приемлема?

Спальник является очень важным элементом снаряжения туриста, поэтому при его выборе, в первую очередь, необходимо смотреть не на цену, а на его теплоизолирующие свойства. Экономить на стоимости спального мешка, значит обречь себя на некомфортный сон в походе, а в худшем случае на опасность простудиться и заболеть. И все же, при прочих равных, или приблизительно равных показателях цена тоже имеет значение при выборе спальника. Только здесь скорее нужно смотреть на соотношение цены и качества спального мешка.

Цена спального мешка, что на неё влияет

Туристический спальный мешок является совсем непростым изделием, и на его цену могут влиять разные факторы. Самые главные и значимые из них, это:

  • вид утеплителя;
  • сложность конструкции;
  • применяемая фурнитура;
  • торговая марка.

spalnik_cena.jpg

Основным элементом любого спального мешка, предназначение которого состоит в сохранении тепла человеческого тела под спальником, является утеплитель. На сегодняшний день применяются два вида утеплителей – пух и синтетика. По своим теплоизолирующим свойствам пух стоит на первом месте, а значит и стоимость пухового спальника будет выше, чем синтетического. Среди синтетики самыми дешевыми являются изделия с наполнителем синтепон или холлофайбер. Один из лучших и недорогих спальников это спальные мешки alexika. Но и у пуховых мешков тоже может быть разная градация цен, в зависимости от:

  • вида пуха (гагачий, гусиный, утиный);
  • соотношения в утеплителе пуха и пера;
  • плотности пуха, обозначаемой параметром, характеризующим объем, занимаемый одной унцией пуха (измеряется в кубических дюймах).

Цены на спальные мешки из гагачьего пуха самые высокие, поэтому чаще применяют гусиный пух с соотношением пуха и пера 80/20 или 90/10. Чем больше содержание пуха в пухоперьевой смеси, тем дороже спальник. 100% пуха быть не может, так как перо необходимо для разрыхления утеплителя. Так же большую стоимость имеют спальники с большей плотностью пуха. В хороших мешках показатель FillPower, характеризующий плотность должен быть на уровне 550 – 800.

Влияние конструкции и бренда на цены спальных мешков

Чем сложнее конструкция спальника, тем выше его цена. Спальники в форме одеяла будут стоить дешевле спальников-коконов или одеял с подголовником и капюшоном, к тому же оснащенных хорошей фурнитурой. Самыми дорогими и качественными для спальных мешков являются, например, молнии японского производства YYY, которые используются во всех брендовых спальных мешках. Длина этой молнии также будет влиять на стоимость спальника.

Наиболее сложные по конструкции многофункциональные спальные мешки имеют цену, намного превышающую стандартные модели. Таким примером может служить серия Tengu от компании Alexika, где спальный мешок может превращаться не только в одеяло, но и в теплую куртку или накидку в стиле пончо. Хорошие цены предлагает интернет магазин Активспорт

И последний из важных факторов, это бренд. Высоко ценится стоимость самой торговой марки, покупая которую вы можете быть уверены на 100% в её качестве. Сколько стоит спальный мешок различных торговых марок, вы можете узнать в каталоге нашего интернет магазина, и купить спальник по самой выгодной цене.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Заказ в один клик