Сравнение туристических рюкзаков Osprey и Deuter

Опубликовано 12.06.2017, автор Pablo

Главное, чтобы рюкзак соответствовал своему назначению. Ну и конечно, имел как можно меньше изъянов. Широкий ассортимент качественных туристических рюкзаков одновременно впечатляет и вводит в некоторое замешательство. Какой модели отдать предпочтение? Сегодня особенной популярностью пользуются рюкзаки Osprey Xenith 75 и Deuter 75+10. Но для кого каждое из этих изделий будет актуальным?

 

Опытные пользователи сразу же акцентируют внимание на собственном весе рюкзака Deuter 75+10 - почти 3 кг. Для многих этот нюанс является достаточно важным. Однако производители создали и облегченные модели. Поэтому тем, кому тяжело смириться с тяжестью изделия, можно подробно рассмотреть коллекцию ACT Lite. Вес данной модели максимально оптимально сочетается с ее прочностью.

 

Что же касается рюкзаков Osprey, то вес изделия, в большинстве случаев, всегда устраивает пользователей. По сравнению с Deuter, практически на целый килограмм меньше. Например, Deuter Aircontact 65 - 3050 г, а Osprey Kestrel 68 – 1850 г. А у Osprey Xenith 88 также отмечены и такие положительные моменты – удобная анатомическая спинка, в основной отсек предусмотрен быстрый доступ с четырех сторон, снимается пояс. При отстегивании клапан трансформируется в поясную сумку.

Рюкзаки Deuter сразу же покоряют достаточно прочным материалом и регулируемой спинкой в течение буквально нескольких секунд. Deuter Aircontact PRO 65+15 обладает повышенной износостойкостью. Правда, против нода или костра никакая ткань не устоит.

Многим пользователям на практике удалось отметить и такое положительное свойство Deuter 75+10. Носимый вес, в среднем, достигает около 25 кг. Груз нести настолько комфортно, что лишний килограмм собственного веса рюкзака совершенно незаметен. Грамотно спроектированная надежная и удобная система подвески равномерно распределят вес, поэтому двигаться с рюкзаком максимально удобно и необременительно.

В изделиях серии Aircontact можно вообще спокойно нести груз до 22-х кг с собственным весом до 60-ти кг. Рюкзаки Deuter Aircontact 60+10 SL, Deuter Aircontact 75+10, Deuter 65+10 высоко популярны еще и благодаря тому, что с ними можно смело идти в поход в любую пору года. В жестких условиях рюкзаки проявят себя во всей красе. При правильно выставленной спинке изделие садится как влитое. С ним удобно проходить большие расстояния, не ощущая усталость в теле.

Deuter прекрасно зарекомендовали себя в различных погодных условиях. При этом практически не царапаются, фурнитура сохраняет свою работоспособность. Некоторые пользователи обращают внимание и на такую деталь, как комплектация тела. Крупным и ширококостным людям удобнее будет именно с этими рюкзаками.

Однако следует обратить внимание и на высококачественный материал Osprey Kestrel 68, который оценивается практически мгновенно. Рюкзак оснащен множественными карманами, что, безусловно, поднимает рейтинг изделия. Но, в целом, Osprey значительно «нежнее», легче, с более тонкими стропами и меньшими пряжками. Причем нет возможности отрегулировать спинку. Лучше такой рюкзак не нагружать более 20 кг.

Рюкзаки Osprey Kestrel 68 и Deuter 65+10 – оба отличные, просто они подходят для разных условий. Изделия Deuter – мощные, тяжелые и «неубиваемые». Osprey, наоборот, подходят больше для легких путешествий, небольших нагрузок, не для экстремальных условий. Пользователи советуют обязательно примерять обе модели перед покупкой. За счет разных спин рюкзаков, ощущения совершенно непохожие. Каждая модель по-своему удобна, оригинальна и неповторима.

Хотите получать дополнительные скидки? Вступайте в нашу группу и будьте в курсе всех распродаж!

Заказ в один клик