Новости

Опубликовано 06.01.2015, 00:00, автор Актив Спорт

100 лет эволюции беговых лыж Madshus! Читайте в нашем блоге увлекательную историю одного из старейших лыжных брендов. 


Опубликовано 24.07.2014, 00:00

Прежде чем использовать лыжи, их нужно обработать. Лыжи подготавливаются согласно погодным условиям. Для того чтобы при классическом ходе не было отдачи, лыжи под колодкой смазывают мазями держания.
Для прогулочных лыж, колодка, на которую наносят мази держания, начинается от пятки ботинка, и продолжается на сорок – пятьдесят сантиметров по направлению к носку лыжи. При холодной погоде мазь наносят очень тонким слоем на большую поверхность – пятьдесят – пятьдесят пять сантиметров. Для катания в теплую погоду, мазь следует наносить толстым слоем, или же правильнее несколькими слоями на расстоянии в тридцать пять – сорок сантиметров.


Опубликовано 29.07.2013, 00:00

Для инсталляции креплений вам понадобятся:

  • шаблон для нанесения разметки;
  • линейка;
  • сверло с нужным диаметром (3,4 – 3,6 мм);
  • клей;
  • отвёртка;
  • дрель;
  • лыжи и крепления.

Опубликовано 25.07.2013, 00:00

   Для того чтобы использовать классический стиль катания вам нужна будет держащая мазь. Ей смазывают пространство, которое располагается под колодкой (часть лыжи под ботинком). Это делается для того, чтобы лыжи не уходили назад во время отталкивания ногой.

   Для начала новичку вполне подойдёт готовый комплект российских или зарубежных мазей. В него, обычно, входят 4 баночки с мазями. Для первого опыта достаточно смазывать лыжи только под колодкой, нанося их пробкой.


Опубликовано 24.07.2013, 00:00, автор Орлов Александр

Беговые лыжи с насечкой хороши тем, что их не нужно смазывать при любых погодных условиях. Насечка позволяет цепляться лыжам за снег при отталкивании. В лыжах без насечки для достижения данного эффекта требуется специальная лыжная смазка или мазь держания. Именно наличие вечной насечки на лыжах подталкивает многих людей к их покупке. Значительным недостатком таких лыж является то, что они едут хуже простых лыж. Кроме этого беговые лыжи с насечкой перестают цепляться за снег, если он слегка заледенел, например при морозах после оттепели.


Опубликовано 10.07.2013, 00:00, автор Беговик

Мази лыж бывают двух видов: держания и скольжения. Для классического стиля передняя и задняя часть лыжи смазывается парафинами скольжения. А центр лыжи смазывается держащей мазью, дабы уменьшить отдачу. Длина средней части (колодки) составляет около пятидесяти сантиметров. Отсчитывается от конца пятки ботинка, поставленного в крепление по направлению к носку лыжи. Для новичков возможно удлинение колодки до пятнадцати сантиметров по направлению к носку.


Опубликовано 10.07.2013, 00:00, автор Беговик

  Специалисты рекомендуют выбирать ботинки на подошве Ротефелла NNN или Salomon SNS. Это в разы удобнее, нежели старые системы (75 мм) с рантами. Такие ботинки легко встегиваются и выстегиваются из креплений, весь лыжный комплект с такими ботинками и креплениями становится легче и компактнее.

Опубликовано 10.07.2013, 00:00, автор Беговик

Практически все лыжные палки сейчас производятся путем смешивания в определенных пропорциях стекловолокна и углеволокна. Палки, полностью состоящие из углеволокна очень легкие и жесткие, что делает их чрезвычайно дорогими. Палки из стекловолокна тяжелее, хорошо гнутся и ломаются.


Опубликовано 06.07.2013, 00:00, автор Орлов Александр

При выборе лыж важно учитывать свой уровень навыков катания, а также стиль вашего катания, от которого также много зависит. Ведь различные стили требуют разного инвентаря. Существуют универсальные беговые лыжи, но если выбрать их длину и жесткость, подходящую для одного стиля, то другим стилем кататься будет уже не совсем комфортно.


Новости

Хотите получать дополнительные скидки? Вступайте в нашу группу и будьте в курсе всех распродаж! Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.

Заказ в один клик